Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мое самостоятельное путешествие по Перу- 2006 (много фоток!)

Карма 34
Ответить
7.04.2009
3,5 недели всего, ах, мало. Еще бы столько же. Конечно, фантастика. Наска и Баййестас я пропустила сознательно (летать не люблю, да и к животным равнодушна). Мы рванули в Боливию, на Салар де Уюни, потом в Боливии же пампасы и джунгли, прекрасный город Ла Пас, своим хорошим хаосом напомнивший мне Индию, потом в Перу Арекипа, Куско и Мачу Пикчу. Фотографий акое количество, что страшно начинать вывешивать.
Карма 34
Ответить
7.04.2009
irinanik

ну вам вообще завидую белой завистью! столько времени в ЮА, эхххх!
Карма 51
Ответить
7.04.2009
Дамы!

А как вы переносили высОты? Я как-то себе слабо представляю, какого это - так высоко забраться :-) Не было проблем с давлением, например?
Карма 34
Ответить
7.04.2009
Мы остались на день в Арекипе, чтобы попривыкнуть (хотя высота там невеликая, 2350, даже не ощущается). Потом махнули сразу в Пуно и Копакабану - вот там была горняшка чуть-чуть, но не жестко. Кружилась голова, и как будто легкое опьянение. Одышка была дней 5-7, пока находились от 3500 и выше. Голова болела ночью. Обошлась простыми аспирином, солпадеином и аскорбинкой. Соратники некоторые "болели" чуть посильнее, пили местное лекарство Soroche, нормальные таблетки. У парочки носом шла кровь иногда, но не критично. Так что в целом больших проблем не было. Главное, как советуют многие - постепенный набор высоты и активность - не стоит отлеживаться на кровати, лучше походить.
Карма 846
Ответить
7.04.2009
катю

Горняшки как таковой не было. Колес не ела, коку не употребляла..

Была легкая одышка, когда по лестнице вверх попыталось взбежать... в Куско.

Накрыло на последней ступеньке, страшно удивилась, отдышалась и дальше..

В Пуно, там выше.

Днем летала как "пегас" (конь такой с крыльями) :)))

По ночам не спала. Вернее спала, но опять-же как конь -- стоя и по 3-4 часа в сутки.

Но что интересно, усталости не было.

Но я там подзадержалась, помогала друзьям магазин открыть, поэтому поимела пару недель бессонницы. :))) Что конечно-же фигня по сравнению с удовольствием от Селюстани и купанием в горячих минеральных источниках.......

Короче для меня все суппппер!! Но бегать я там не рекомендую, особенно с рюкзачками.. :))
Карма 51
Ответить
9.04.2009
Tiger Lily

irinanik

Карма 138
Ответить
9.04.2009
ну вот тема всплыла.. и усе во мне заволновалось

irinanik

MSN

пожалуйста дайте ценную инфу
Карма 846
Ответить
10.04.2009
Breen

Не могу порекомендовать ни то не другое! Не употребляла! :))

Чай пробовала, не поняла в чем прикол, да и не вкусно...

В горах, предпочитала жевать листик эвкалипта, по-мне так гораздо лучше!! Есть еще йоговское дыхание - уджай.. но это если кислородное голодание.

mstrka

Конкретнее, какая инфа для вас ценная? Напишу все что еще не забыла.
Карма 34
Ответить
10.04.2009
Я тоже от листьев большого эффекта не ощутила, интереса ради пробовала... И однажды, когда спать хотелось, и силы покидали. Не панацея, точно.
Карма 846
Ответить
10.04.2009
Tiger Lily
когда спать хотелось, и силы покидали.

Их натуральный горький 100% шоколад, точно лучше!!

Знаете, такой плитками или кусками!? Он еще рассыпается на крупные крошки.

Вот он точно бодрит!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики