Икитос и джунгли АмазонкиДжунгли в Перу можно посмотреть в нескольких местах: в Ману, Пуэрто-Мадональдо и в Икитосе, но мною был выбран последний вариант по той причине, что только там можно увидеть саму Амазонку! В Икитос из Куско я прилетела на самолете, а оттуда 3 часа на моторной лодке вверх по Амазонке. В джунглях я провела 4 суток в туристическом кампусе Muyuna Lodge, в полном отрыве от цивилизации (там не было даже электричества, а по ночам мы сидели с керосиновыми лампами). Сами джунгли оказались не такими, как я себе представляла (почему-то по воспоминаниям детства с советскими мультфильмами, я ожидала увидеть в них множество ярких тропических цветов – а они оказались зелеными и темными
), но все равно было очень интересно. В джунглях обитает дикое количество москитов, но средства защиты, одежда с длинными рукавами и резиновые сапоги спасают (меня лично никто не покусал). Славный проводник Эдуардо, настоящее дитя Амазонки, рассказывал нам много интересного, показывал разных обезьян и птиц. Кампус в джунглях напомнил мне старый добрый пионерлагерь - с вожатым, распорядком дня, обильной кормежкой и программой культурных мероприятий (эдакий «Артек» на Амазонке
). Из самых интересных мероприятий больше всего запомнилось купание в Амазонке с розовыми дельфинами (да-да, там водятся такие!), плаванье в каноэ по ночным джунглям, охота на кайманов (мы их только ловили, а потом отпускали
) и рыбалка – ловля амазонских пираний.
Все было очень насыщено и здорово, а еще там я встретила свои 30 лет - в компании замечательной мексиканской пары и «работников пионерлагеря». Было здорово и душевно, мне даже персональный тортик на день рождения испекли.
В общем, отдых получился – просто класс!