Пролог
Ноябрьская поездка в Индию стала уже третьей для меня и первой для моей жены. Имея за плечами пусть не самый богатый, но все же опыт путешествий по этой удивительной и непредсказуемой стране, я начал готовиться к поездке еще в июле. Первым делом были приобретены авиабилеты Москва – Дели – Москва, что обошлось нам в 40 000 на двоих. Следующим шагом стала покупка авиа и железнодорожных билетов для передвижения внутри страны. С покупкой авиабилета Даболим – Дели – Амритсар никаких проблем не возникло, а вот с ж/д билетами все оказалось не так прозаично. Даже имея аккаунт на IRCTC ‹тыц› мне не удалось приобрести билеты на сайте Cleartrip ‹тыц› по причине невозможности совместить два аккаунта. Поломав с неделю голову над разрешением этой задачи, я обратился к услугам ‹тыц› Билеты я покупал за три месяца до вылета в Индию, однако билетов на ночной поезд Мумбаи – Маргао уже не было в наличии. Впрочем, это не стало поводом для расстройства, мы добрались до Южного Гоа на слипер-басе, но об этом будет рассказано далее.