ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ, МНОГИЕ ВЕЩИ СТАЛИ ЗАБЫВАТЬСЯ.......
Маршрут: Дели - Амритсар - Харидвар - Джайпур - Аджмер - Пушкар - Агра - Дели.
Поездку я планировал к определенному празднику, а именно я хотел попасть на Дивали, или прям на следующий день, как карта ляжет, но позже оказалось что выпал ДЖОКЕР и вообще вся моя поездка была один БОЛЬШОЙ праздник.
Только я уезжал с одного места и приезжал в другое, там начинался или продолжался еще какой то праздник/мероприятие/свадьба, в общем ПРАЗДНИКОПОЕЗДКА. В работе наметился свой прорыв, и я понимал что могу на небольшой период времени свалить из Москвы, но считая дни, тем не менее, я не был уверен что все "выгорит". И тут карты сложились именно так как хотел. Я не хотел посещать разные морские пляжи, просто хотелось побывать в северной части страны, ну и немного продвинуться к югу максимум до штата Раджастан. И вот за 5 дней до вылета я все решаю, мне говорят, ок добро, свободен, и к ночи выцепляю непонятно откуда взятый билет до Дели с безумно большой пересадкой в Дубае (Эмирейтс), цена неприлично низкая, по сравнению со стандартными тарифами, пулей делаю анкету на визу (а так как это ночь, то уже в 2 часа ночи у меня оформлены документы в посольстве (электронные), и утром на следующий день анкета сдана в визовый центр, билет на руках и я в ожидании на получение визы считаю дни и часы. Перед отъездом набросал пару тройку мест куда хочу поехать, одной из главных точек был Амритсар, и на мое счастье я смог купить авиабилет из Дели в Амритсар практически по цене обшарпанного автобуса, хотя да были планы, сначала Дели как обычно, потом Амритсар ночным поездом, но ну его нафиг. Итак я был готов к путешествию и приключениям. Хотя да, мы все ездим по очень туристическим маршрутам, но когда ты все это делаешь сам не полагаясь на мнение многих, получается ты почти первооткрыватель.
Я не первый раз в Индии, но первый раз ОДИН, одиночество не проблема, вокруг миллиард человек, не сложно будет найти собеседника. Маршрут складывался такой Дели-Амритсар-Харидвар-Ришикеш-Джайпур-Пушкар -Дели. Правда я все время корректировал его, сдавая и покупая билеты на жд, наверное Cleartrip получил от меня больше комиссий чем от кого-либо, берешь билет плати комиссию, сдаешь или меняешь опять двадцать пять, а так как я корректировал поездку, некоторые билеты мне и не понадобились.
Хотел опять заехать в Варанаси, но как то не пошло, хотя с Варанаси у меня остались прекрасные воспоминания, шелковые платки, море фотографий, происшествие когда меня приняли за голивудскую звезду, открытие музея с картинами Рериха и обалденного антиквариата, а чего только стоят эти старые двери в переулках...... Да и много, много разных других вещей. Может найду старые записи и опубликую.