Короткий отчёт и полезная информация
Про Туристическое бюро Нью Дели. В этом месте можно купить жд билеты по специальной квоте, которую резервирует правительство Индии только для туристов. Сотрудники, как правило, сносно изъясняются на английском .
В прошлом году нас пытался сбить с верного пути хелпер, но мы не поддались) Поэтому я решил сделать пошаговое описание, думаю многим пригодится.
В этом году мы, уже будучи информированными, почти не тратили время на поиски этого полезного и нужного заведения. В этой статье я хочу постараться пошагово написать о том как не потеряться на жд вокзале в Нью Дели и найти туристическое бюро.
К жд вокзалу можно подъехать множеством путей, рассмотрю два основных:
1. Метро (станция Нью Дели)
2. Со стороны улицы Мейн Базар.
Первый вариант.
Чтобы найти бюро - выходите из метро и направляйтесь в здание вокзала. По указателям нужно перейти через все пути и попасть на другую сторону вокзала, сторону которая выходит на Мейн Базар (Пахарагандж). Далее следовать инструкциям из варианта 2.
Второй вариант.
Если вы входите на вокзал со стороны Мейн Базара то всё просто. Двигаемся в направлении левого крыла (если стоять спиной к Пахарагандж, лицом к вокзалу), заходим внутрь здания и поднимаемся на второй этаж. Именно здесь и располагается государственное туристическое бюро в котором можно купить жд билеты почти в любом направлении и в любое время года.
Режим работы: круглосуточно
В самом бюро всё просто: нужно взять талончик на электронную очередь и заполнить бланк (бланки обычно лежат рядом с аппаратом который выдаёт талончики). В бланке можно делать исправления. На каждую поездку - один бланк. Можно вписать двоих и более пассажиров. Очередь, как правило, большая, но движется быстро. Когда высвечивается ваш номер - подходим к сотруднику бюро и объясняем куда и когда нужно ехать (на английском). Если всё в порядке и нужные вам билеты имеются в наличии - рассчитываемся и забираем билеты.