svmasha
На озере Тахо между Калифорнией и Невадой были? Там красиво и есть кемпинги с медведями)) Также там в горах можно кататься на лыжах и отличные горнолыжные трассы есть в Солт-лейк сити. Аренда лыж недорого стоит. В общем, там круто)) Природа отличная. Машину можно и арендовать. Арендованную по горам гонять не жалко)) Бу машина может повести себя не предсказуемо в горах, на крутых спусках и подъемах. У меня так тормоза как-то на спуске начали отказывать. Съехала на ручнике с крутой и длинной горы в Сьерра Неваде. Потом радиатор закипел еще при подъеме на гору. Короче, после этого предпочитала ездить на арендованных машинах в длительные поездки. А так да, дороги отличные, парки красивые, медведи - дружелюбные. Еноты прямо в дом заходили)) С оленями на автобусной остановке сталкивалась по утрам)) Красота.
Пока не был)) будет чем занятся в ближайшем будующем, пока Я в этой части мира. Медведей гладить - не рекомендую... они хоть и мелкие- черные.. но опасные)))
В Неваде, в пустыне.. нашли маленький источник.. выглядел как оазис среди бескрайних песков, вода аж горячая. Возле озерца, наполняемого этим родником, стояла табличка- "купаться опасно" из-за микроорганизмов причиняющих вред человеку. Может и просто написали, что бы озерцо не загаживали? не уверен. На лыжах Я, пока, кататься не умею.. (может на мешке?)))
Машину лучше брать в аренду если путешествие короткое.. если на два три месяца - выгоднее купить.. ИМХО
Тут карма важна))) видел старючие драндулеты ездят через весь континент..дымят... скрипят.. и едут...
Естественно перед горами проверять ручник... Я был шокирован скоростью езды месных в Калифорнийских горах, гоняют как.. как.... как индийские автобусы с Тирумалы)))))