День Двенадцатый. Чудо, «прощание с Гокарной» и Майя
...Итак, вы готовы к чуду? Так вот, чудо – это открытие такого невообразимо простого и одновременно сложного для обыденного понимания Осознания. Осознания того, что нет ничего, вне нас. Нет ничего в моем мире, вне меня.
МНЕ ЖАЛЬ, мой муж, что я неосознанно сделала свой страх потерять тебя - явью, что центрировалась на твоих ошибках, а не на своих. Что требовала и брала, и мало давала. Любви.
ПРОСТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, что так мало думала о тебе, что не берегла тебя и не щадила, не прощала и не согревала.
СПАСИБО и БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, за твою заботу, несмотря ни на что, за твою мудрость и терпение, за твое понимание.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ мой муж. И я люблю божественное во мне, что дало мне все это осознать и принять мой же мир в свои любящие руки.
Я со скепсисом раньше читала о великих гуру-Ламах, которые любили каждого, над кем простирали свои руки и давали Благословение. Я с неприятием относилась к их любящему взгляду, любящему всех, кто приходил к ним. Теперь я их поняла...
Нет ничего в моем мире, вне меня. Мой мир я создаю в себе, отношения с другими я создаю в себе. И работаю над отношениями – только в самой себе. И изменяю отношения с другими – изнутри, из самой себя...
Утром я купалась в океане и ... прощалась с ним. Сегодня был день прощания с Гокарной, так как я надеялась, что все-таки мы с Галиной и ее дочерьми уедем в Хампи.
Бедная моя девочка, ты не уедешь в Хампи еще два дня. Пока не поймешь, что они и не собираются этого делать...
А пока, я прощалась с океаном, с любимым пляжем, думая, что не вернусь сюда более. Я все больше чувствовала свою связь-Зависимость от привлеченного мной же «братства». Ведь я так этого хотела: попутчиков, совместного путешествия, общения. И все ждала и ждала, когда же случится наше путешествие. Тем временем, я теряла силы, я была привязана к трем моим «татаркам». И слушала только их волю, и вообще слушала только их. Не себя.
Первым сигналом того, что я перестала слушать себя и перестала владеть собой, была встреча с Майей. Это была встреча с человеком, появление которого я никогда бы не допустила, будь я в «себе».
Майя обращалась ко мне по-английски, сидя на берегу океана. Она просила огонька, чтобы поджечь свою сигарету-биди. Похожа она была на маленькую разбойницу из сказки про Снежную королеву. На разбойницу, что отобрала на время свободу у Герды. Русская, живущая нелегально, похожая на оборванку и сумасшедшую. Она очень-очень быстро говорила, уводя меня в свои рассказы, зазывая в свой гест попить чайку, опутывая меня своими историями. Я смотрела на нее, на ее нереальные глаза, на ее наркоманскую речь и не верила своим глазам. Этого человека я притянула в свою жизнь...
Я теряла контроль и осознанность. И в мой мир стали заползать неправильные сущности.
И тут моя охранная система стала работать сама. Слава ей! Я стала теряться для моих татарок. Я стала избегать их общения. Я стала в буквальном смысле слова расходиться с ними путями. Если они шли мне навстречу, я шла своей дорогой, не соблазняясь пойти с ними. Это ставило их в тупик, я видела это. Но... мой мир спасал меня.
Я шла незнакомой дорогой Гокарны, одна. Улочка была длинная и узкая, повсюду были уже не торговые ряды, а реальные дома реальных жителей деревни. И вышла – к огромному пруду, пруду с белыми лотосами. Спасибо Дане и Евгении, что рассказали мне о нем. Это было прекрасно.
В кафе «Према» у меня случилась произвольная медитация: я смотрела на все вокруг просто, ясно, радостно. Я замечала своим взглядом все мелочи, мой взгляд цеплялся за объявления на стенах, за солнечные зайчики на потолке, за вращающиеся вентиляторы, за дреды посетителей впереди меня, за баночки и бутылочки позади управляющего кафешкой, за его инвалидную коляску, за его добрую улыбку...
Я так люблю тебя, моя Гокарна, мое Зеркало...