День Седьмой. Омкар, Полина и метеорит
«Mint tea?» - спрашивает меня, улыбаясь, хозяин кафешки, как только я захожу. Меня уж так прозвали, за глаза, наверное. Ес, отвечаю и улыбаюсь в ответ. Мятный чай forever! Это вам не какой-нибудь готовый чай в пакетике с ароматизатором, нет. Это свежесобранная, помытая и заваренная мята! Как летом дома в дачный сезон...
Еще в это утро заказываю себе лепешку nana, «эльфийскую», так как собираюсь в поход на Кудле-бич. (Простую лепешку, похожую на ту эльфийскую, какую брали из Лотлориэна хоббиты в дорогу к Мордору). Беру на весь день только ее одну, не собираюсь больше целый день ничего есть. Неохота здесь есть.
Бичей здесь, около Гокарны несколько. Кроме нашего главного Мейн-бич, самые известные - Кудли и Ом-бич. О посещении их я расскажу. Есть еще Халф-мун бич (похожий на полумесяц) и Парадайз (самый прекрасный и заброшенный пляж. Говорят, что там погибло много народу, срываясь ночью с красивых скал. Власти предприняли действия: хижины и домики развалили, кафешки закрыли. Там безлюдно, пляж-призрак). Чувствую, что именно на Парадайз вас теперь и потянет...))
Сегодня очередь обследовать Кудли. Я захватила с собой бутылку воды и пошла, свернув в Гокарне на узкую-узкую тоненькую улочку, по которой мог проехать только байк, да рикша на своем мини-авто (и то, почти задевая стены домов). Шла, поднимаясь в гору. Сзади меня раскрывались индийские холмистые просторы. Я шла по горе, по глиняной дороге, проходила какие-то гестхаусы в кустах, была совершенно одна и уж думала, что не туда иду.
Наконец, вышла к центру йоги. По-русски крупно было написано «Йога», туда так и тянуло. Но схожу я в этот центр на урок йоги дня через два, к незабываемому йогину Каруне. (Каруна – русский, четырнадцать лет живет в Индии, в Гокарне. Похож, ну, естественно, на Ди Каприо)))
Мимо центра иду далее, уже спросив у рикш дорогу на Кудли. Спускаюсь. Выхожу на пляж.
Ничего интересного. Наш пляж круче.
Здесь нет таких натуральных океанских волн, как на Мейн-бич. И здесь, после нашего пустынного семикилометрового пляжа, много народу. Ну, не хочется столько народу, ну правда. Хотя тому, кто любит ГОАнскую атмосферу, он будет роднее. Тусовка здесь. У нас – жизнь.
Еду на рикше домой, на Карьяпа-плейс. На рикше еду первый раз за семь дней! Хорошо это! С ветерком! Дома давлюсь, ем лепешку, а то пропадет. Не могу съесть никак.
Днем захожу к Наде. У меня вскрывается комплекс «отличницы», и я делюсь с Надей переживанием, что с меня до сих пор не взяли денег за проживание, и меня это волнует. «Возьмут, расслабься», - сказала Надя. А я ее еще допекаю вопросом, как я вылечу с местного гоанского аэропорта без распечатанных билетов. «А вот это – важно», сказала Надя и принесла комп. С моего маршрутного листа, Надя вбивает данные на сайт авиакомпании, и вот я уже иду в Гокарну, распечатывать свои билеты.
В Гокарне решила найти интернет-лавку, в которой была бы междугородняя (междустранная) связь. Моя продвинутая мобила – не показывала никакой связи. Чтобы сделать местную симку – нужна была моя фотка и т.д. Звонить с мобилы Муни – уже оказалось надоедливым делом. В общем, мне Муни посоветовал искать такую лавку, откуда можно было бы звонить домой.
В одной лавке не поняли, какой код набирать, когда звонишь в Россию на мобильный. В другой – поняли, но связи что-то не было. Сказали подойти «лейта». Я подошла, и, наконец-то, впервые за семь дней, услышала голос моего старшего сына! Было плохо слышно, поэтому я кричала фразы, на которые можно было дать односложные ответы. «Ты меня слышишь?», «Ты меня ждешь?», «Ты меня любишь?»... Не поняла, поговорила ли я с сыном, но была счастлива от постоянных «да!».
По дороге обратно, купила статуэтки ганешей. Я будто уже собиралась домой. Билеты вот распечатала, приготовилась. Начинаю сувениры покупать. Хотя оставалось томиться в Гокарне еще две недели!
Пришел вечером Сурья, хозяин-администратор геста, и я с облегчением заплатила ему за двадцать два дня. Я ведь уже совершенно спокойно решила провести все время здесь, никуда уже не рыпаясь и не собираясь ни в какую дорогу или путешествие. Все даты первой недели были перечеркнуты крестиками. Мне оставалось дожить две недели. И все. Домой.
И вдруг, часов в девять вечера Надя зовет к себе.
...Папа и мама, по фамилии Толстые (с ударением на «Ы»), решили назвать дочерей Фекла и Марфа. Однажды в Университете к Фекле Толстой подходит знакомиться молодой человек, и спрашивает ее имя. Она называет. «А чё так?...», - сочувственно спрашивает парень...
«Меня зовут Омкар», - говорит бородатый и волосатый голубоглазый мужик, сидящий у Нади и Муни на балконе. «А меня - Апполинария», - сидит рядом с мужиком белокурая девица.
«А чё так?....
Это была наша первая встреча с Владимиром и Полиной из Екатеринбурга. Я помню мы ржали много в этот вечер, несмотря на то, что я не курю гашиш.
Володя –бывший охранник, теперь йог-Омкар, а Полина – кришнаитка, зарабатывающая на своем шоу мыльных пузырей.
Омкар и Полина – первые мои друзья, с которыми у нас были теплые и легкие отношения. Омкар через день провел для меня игру «Лила», и стал для меня Мастером Игры. А Полина осталась в моей памяти как добрая, наивная и чистая эльфийская девушка.
В этот день или ранее днем в Челябинске взорвался в небе метеорит. Чуть не долетел до земли. Это событие мы пытались увидеть в интернете, но интернет слабо работал. Не дождавшись, мы разошлись по домам.
А на утро, забегая вперед, скажу, меня ждала встреча с моими «гномами», с моим «братством» и ждало мое Путешествие...
|