День Четвертый, Обломный.
Пиши, Оля, пиши. Все равно, что «Беги, Форест, беги». Надо писать, чтобы не думать. А может все-таки «Беги, Лола, беги», - и тогда у меня есть шанс в сегодняшнем настоящем что-то изменить в прошлом, чтобы изменилось будущее... О, как...
День четвертый был таким же днем, как и предыдущие, для моей души, – меня внутри все давило, душило и убивало, в общем, шла моя повседневная будничная жизнь. ))
Обычно с утра поливали огороды и сады в гестхаусе, но в этот день шум воды был слишком продолжительным для моего уха. Я выглянула из дома – шел дождь! Первый раз шел дождь! И даже первый раз для Нади, живущей здесь с октября!
Я шла в Гокарну, океан после дождя было суровее, чем обычно, были волны. И, наконец, я увидела серфингистов. Ну, точнее, двух человек с досками. К сожалению, они так и остались в памяти, как «двое с досками», так как были хреновы серфингисты. Я специально (!) села напротив них на песок, чтобы хоть раз вживую увидеть, как люди встают на доску и утюжат воду. Но нет, не дождалась. Мультик «Лови волну» не случился в этот раз.
Moony нарисовал мне карту Гокарны, и я ходила строго определенными маршрутами, боялась еще ходить куда-то вне карты. И вообще, вне карты, казалось мне, ничего нет. Это как у древних-древних людей: что было нарисовано на их карте мира – то и было, а чего не нарисовано, - того и нет!
Я остановилась на том месте на карте, напротив храма с «шишечкой» наверху, где был обозначен на карте левый ход. А направо ... там тоже вела куда-то дорога, но я даже не смотрела в ту сторону. (Хотя намного намного позже именно там, справа, меня, любопытную и уже борзую Буратину, дорога вывела к чудеснейшему озеру с лотосами).
И вот вдруг к этому месту начал валить народ, вышли в белых одеяниях мужики с барабанами, и как начали в них стучать! Я остолбенела, поставила на землю пятилитровку воды «Омкар», и стала смотреть. Громко было, шумно, здорово! Аж, мурашки!
О! Среди толпы замечаю Джека Воробья, за которым я уже со своей фотокамерой охотилась два дня, впервые встретив его в Преме. Джек Воробей, на красивом моцике, с классными тату и дредами, с подводкой под глазами... Мне потом сказала Полина, что видела этого перца в Хампи, и что он владелец тату салона. Потерял, стало быть «Черную Жемчужину» опять Джек.
Как видите, я уже стала замечать людей вокруг. Помимо колоритного Джека Воробья, мое внимание привлекла необычная русская троица, заехавшая в наш гестхаус. Парень и две девушки. Одна – девушка длинноволосая, с парнем видать именно она. Другая же – пацанка. Пацанка по-английски попросила у меня с моего столика пепельницу. «Бери», - ответила я. Ну, вот, опять, это было все общение с местными русскими... Не получается у меня что-то с общением. «Общайся, расслабься», - наставляла меня Штенка... Бе-бе-бе... Не получается у меня, и все тут.
Надя, рыжеволосый штурман сайта Индостан, сообщила мне, что через форум ей одна девушка объявила о своем желании посетить Гокарну. «Будет тебе попутчица!», - радостно сказала Надя. Девушка должна была выехать к нам с Гоа.
Не выехала.
«По вечерам на балкончиках тусуется народ», - говорил мне Муни, указывая на мой балкончик. Но вот как-то я тут тусуюсь всегда одна... на своем балкончике. Выйду вечером на балкончик, сяду в пластиковое кресло и... тусуюсь, глядя в стену соседнего дома.
Я прихожу к Муни с Надей иногда, они допускают меня настолько, насколько допускают. Ну, у них ведь свой семейный круг. Слава Богу, что вообще пускают.
Иногда мы смотрим фильмы у них на уютном балкончике с подушками. И пьем чай. Вот сегодня мы смотрим фильм про кино со Стивом Бушеми и ржем. Фильм о том, как снимается кино.
Боже, если б они знали, как я любила приходить к ним в гости! Я готова была поселиться у них на их же балкончике!
После фильма идем в Карьяпу, в кафешку, есть. Я взяла щипящее блюдо «Prawn Sizzler» - креветки, рис и картошку на поджаристых листьях капусты. Надя – Lassi, кефирчик по-нашему. Муни заказал рыбу. Рыба Муни не понравилась, показалась несвежей, и он скормил ее кошке. Кошку вырвало.
Ночью, освещая себе путь по пляжу мобилами и фонариками, мы возвращаемся по домам в наш гестхаус. Ставлю четвертый крестик.
|