Еда
Еда в разных частях Индии разнообразна, где-то любят острую пищу, где-то сладости, где-то сплошная вегетарианская, а где-то и мясом можно побаловаться, ну и естественно свежие морепродукты. Еда везде разная, но объединяет ее одно – колоритность. Любое блюдо будь то рис, выложенный на металлический поднос вместе с кучей разнообразных соусов, бутерброд в уличном киоске или помпезное блюдо в дорогом ресторане, - имеет особый, неповторимый вкус. Для каждого блюда свои специи, своя перчинка (в прямом смысле), свое восприятие. И это касается любого блюда. Когда любой индус ест, он никогда и никуда не спешит. Все это делается неспешно, монотонно, ритуально. Он наслаждается каждым кусочком и благодарит за то, что сегодня ему есть, что поесть. Это много стоит, просто уметь наслаждаться малым. И желать большего. Но не жить этим.