poisoned
Это вы так думаете.
Все тоже
думают))) Записывают в книжки, переписывают, пересказывают, суть теряется, обрастает обрядно-культовой частью, обрядно-культовая часть становится главенствующей, появляется духовенство, оно начинает затачивать мир под себя, кому-то "...это не нрааавится..." (с) Южный Парк,
где про ещё живого австралийского охотника на крокодилов, кто знает - тот поймёт ;-)), появляется второе духовенство, начинаются споры и войны, время течёт, бежит, летит, имеем сотни духовенств, сотни разных переписей и пересказов одного и того же, Истина забыта, ищутся старые книги, которые тоже суть уже переписи и пересказы, поскольку древнЕе них ничего не сохранилось - утверждается, что ВОТ ЭТО и есть Истина, и начинается культово-обрядное следование переписи буквально - слово в слово как написанно в самой древней из сохранившихся переписей, без учёта приложения к реальности и корректировки на разницу в менталитете и культуре ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и ТОГДА и ТАМ. А сотне духовенств "...это не нраааавится!..." (с), снова начинаются споры и войны, ну и тд. - в обе стороны временной спирали, до бесконечности - History's repeating (c) Miss Shirley Bassey & The Propellerheads
Я не знаю где Истина. Но я знаю где её точно нет - в условностях и частностях %-)))
poisoned
А "Эмоции и мысли суть реакции эго на внешний мир. Реакция высшего "я" на мир есть внимание". (с)
Разделение единой Вселенной на "высшее" и "низшее", проецирование себя на эту условную вертикальную шкалу ценностей (любого плана!), стремление оценивать окружающее и окружающих по этой своей условной шкале, и раздавать им свои условные блага исходя из этой полученной условной их оценки - разве это не есть эмоции и мысли? Я весь - одно большое Внимание!)))
poisoned
Ему (огурцу) тоже поди некомфортно и больно...
Красивая метафора! "Человек - это огурец, отделяемый от ветки рукою Вселенского Садовника". Надо будет подумать над этим, и вообще вашими словами. Спасибо ещё раз!
Гы, одно уже понятно - если я - огурец, то главное теперь стараться держаться подальше от Доктора Попова Ж-))))))
vababa
Мое товарищу сочувствие, почтение и искренние симпатии с приветом передавайте!)))
Спасибо, передам! Всё в порядке, даже в позитив ситуацию обернул - но об этом чуть позже ещё расскажу))) Думает куда теперь ехать. Что точно куда-нибудь ехать - уже не сомневается. Зависимость почти сформирована, эффект достигнут - осталось зафиксировать :-)))))))