Просыпаюсь с опять с утра-пораньше, Товарищ традиционно дрыхнет. Выхожу на балкончик, оглядываюсь. Ну ничего так! Снизу, конечно, не комильфо пейзаж, зато чуть подальше - Пааальмы и Мооооре))))) А! И ещё Пааааааарус %-))))))
Диспозицию уяснил, задача на ближайшее время пока не проснулся Товарищ - рекогносцировка местности и обнаружение ближайшей достойной едальни-тусовальни. Вперёд!
Выхожу на пляж - а красиво, блин! Лодки, паруса, народу немного (я себе Негомбо совсем по-другом представлял %-))) Вчера пошли вправо, значит теперь - налево. Ох, люблю это направление! Ж-)))
Почти с километр снова ничего не было, кроме отелей с бассейнами и лежаками, и даже с возлежащими на некоторых из них отдыхающими. Гыгы, забавно, ну и хорошо - значит пляж весь мой!)))
Только выдвинулся - подходит мачан, начинает пытаться втюхать какие-то туры куда-то-там - сразу говорю ему честно, слегка придуриваясь:
- Мачан! У меня денег нет! А ты же знаешь - мир суров и несправедлив - нет денег - нет мёда ("No Money - No Honey" - известное английское выражение).
Мачан моментально теряет интерес. О! возьму на вооружение! Воистину - честность - лучшая политика! Не помню кто сказал %-))))
Иду дальше. Прохожу мимо катамарана.
- Мачан! Интересуешься турами по морю? У нас отличные цены - тебе понравится! - кричат морячки.
Прогоняю им про мёд и деньги - ржут, но также теряют интерес. Иду дальше.
- Мачааан! - поворачиваюсь - два рыбака что-то возятся у лодки.
- Что? - уже готовлюсь к тому, что сейчас будут опять что-то предлагать.
- Мачан, помоги лодку подтолкнуть, а?
- Ааа, эт легко! Щас!
Выталкиваем вместе лодку в море. Тяжёлая, блин! Вдвоём им явно пришлось бы непросто. Ребята благодарят, слышат в ответ "камак нэ, мачан!", и, как и я, расплываются в улыбках. Гуууут!))))) Машу им, рукой иду дальше.
Иду-иду. Уже надоедать скоро начнёт. Ещё несколько раз пытались эти самые морские туры втюхать за это время. Вижу - что-то вроде кафешки-шека небольшого в сторонке под пальмами. Подхожу рассмотреть - аюрведа какая-то, ну её нафиг! Разворачиваюсь.
- Мачааан! - доносится сзади.
- Что? - оборачиваюсь на звук голоса - там стоит крепенький такой ланкиец с крестиком на шее (католик значит, ясно) и приветливо улыбается.
- Аюрведа, сэр, массаж, интересуетесь?
- Если только тайский! Который боди-массаж!
- Не, это не делаем. - Улыбается парень. - Но если интересно - знаю где можно поспрашивать!
- Да не, эстути, мачан. Я прикалываюсь, ты лучше скажи где тут можно найти кафешку попроще на пляже, чтоб в локальном стиле и без пафоса.
- А что вы хотите?
- Ну пивка попить, покушать фиш-карри-райс какой-нибудь, просто поторчать. Как в Хиккадуве, знаешь? А то тут одни "крутые" отели да рестораны - совсем не тянет туда. Нам бы что поближе к народу!
- Ну мы делаем тут завтрак - тосты, омлет, фрукты, можем и на ужин что сделать - только закажите заранее. А насчёт пива - так вообще не проблема! Хотите со своим приходите, хотите - мы организуем! Камак нэ, мачан!
- Обожаю эти слова!))) Ну тогда мне бы, если можно, кокосик один сейчас, да я пойду другана будить. Мы придём скоро завтракать, камак нэ?
- Камак нэ, мачан! - приходите в любое время!
Беру у жены весёлого Мачана-С-Негомбо - приятной, улыбчивой женщины в традиционной деревенской одежде свежий кокосик, пью - каааайф!
Теперь обратно в наш отельчик, просыпать Товарища-соню, да вести его сюда - а то он уже начал возмущаться что тут прям совсем "Патайя" %-))) Покажу ему что и Иное Лицо у Негомбо имеется)))))
Кстати - да! Надо признать, Негомбо порадовал! Я ожидал гораздо худшего. Мы, правда, далеко от Сити вписались, может из-за этого %-))))) Но так всё вполне мило - Гламурный Мир отдельно, за заборчиками и на главной улице, а Мир Людей Пляжа - где ему и положено - на Пляже. Огромном, широченном, малолюдном Пляже. Прикоооольно! :-)