Приношу свои самые искренние извинения топик-стартеру и моей самой любимой женщине индостана Валентине (
vababa) за неосторожно брошенное слово. Я написала и пошла себе по своим делам, а по дороге подумала ( прям по принципу: сказано, сделано, потом подумано) примерно следующее: нужно было догадаться, что как только это слово будет сказано (написано), сразу начнется....что-нибудь начнется)), в зависимости от того, кто это прочитает (помимо, топик-стартера, которому по должности приходится отдуваться и реагировать на все, что у него тут пишут))
И первое, что должно прийти в голову - это предложение "договориться о терминах", т.е. вопрос о том, что имеет ввиду тот, кто осмеливается произнести это слово.
Так и оказалось.
Не боясь вас разочаровать, скажу, что к счастью и к сожалению, ответ на вопрос
vababa
ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА????
нельзя
прочитать. Ни в интернете, ни в книгах, которые на эту тему специально написаны (e.g. Веды, Библия и т.д.). Вернее прочитать-то может и можно, только этого мало. Но то, что истина
неизъяснима не означает, что ее нет. Просто она словами не выражается. Т.е. выражается, конечно (например,
татвамаси - чем не истина?), но при этом не становится истиной для того, кто читает или слышит эти слова. И каждый открывает ее для себя сам. Она как бы своя для каждого, хотя она и универсальна, поэтому и рассказать о ней невозможно.
А вот правда тоже у каждого своя - и в этом их главное сходство и главное отличие. Парадокс. Мне очень нравится объяснение словаря: парадокс - ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод),
которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. - очень обнадеживающе звучит... Но область этого
знания сплошь из парадоксов и состоит (вы уже наверное сами это давно заметили).
И еще я на днях услышала мысль, с которой полностью согласна (переведу с английского, как смогу): истина находится от вас на расстоянии одной молитвы, и единственное, что вам мешает ее видеть - это страх того, как она изменит вашу жизнь.
Очень не хотелось мне высказываться на эту тему, особенно на форуме. И заставила себя это сделать только потому, что "сама начала", а за свои поступки все равно приходится отвечать, ну и еще из большого уважения к моим собеседникам. Еще раз приношу свои извинения и если у кого-то осталось желание продолжать эту тему, предлагаю перейти в личку))
И наконец, дорогая
vababa, я тоже уже
vababa
жду экстренного сообщения, когда настанет час ПОСЛЕДНЕГО предупреждения о сносе... -... Всегда на связи...-...Лечу голову...-...Ищу истину...))
Простите
Skipp3d!