Подходим. Располагаемся за нашим столиком под навесом. Сидим, общаемся, перевариваем впечатления. Вдруг:
- Э, мачан! - доносится со стороны Моря.
Смотрю туда - стоит пара молодых ребят. Одного я точно не знаю, а вот лицо другого что-то уж слишком знакомое. Эээээ! да это ж Маааалиии!!!
- Мааааалиииии!!! Аюбоваааан!!! - срываюсь от стола к нему, - Привет, Мали! Ничего себе ты вымахал за полтора года! Я тебя помню совсем другим! %-)))
Оба мачана весело заливаются, улыбаясь от уха до уха.
- Ну что, пойдём посидим за столиком?
- Ой, не! Пойдём лучше вон там - на пляжике, под пальмой!)))
- Ну пойдём.
Говорю Товарищу что сейчас вернусь, и иду с чуваками под указанную пальму. А дождик, тем временем, уже почти совсем здесь.
- Ну как жизнь, Мали?
- Да всё хорошо, вот - тусуемся, гуляем!))) Курить будешь? - протягивает пачку "Голд Лиф".
- Спасибо, у меня есть!)))
- Да не - бери! Я у тебя брал тогда))) - вспоминает Мали. А действительно - было такое дело %-)))
- О! Ну тогда бом-бом эстути, Мали!)))
Закуриваем. Сидим общаемся о всяком разном, смеёмся, на небо поглядываем. А там уже совсем мрачные тучки нависли, хотя и красиво это выглядит - ничего не скажешь!
- Мачан, а хочешь кокоса? - спрашивает вдруг Мали.
- А давай!))) - я решаю, что у него тут где-то лежат припрятанные.
Но нет - Мали встаёт и начинает лезть на пальму!))) Я очень удивлён - в особенности тому, как относительно легко он это делает без верёвки на ногах. Я много раз видел как мужики на пальмы лазили - и всегда с петлёй, связывающей ноги - так удобнее. А тут паренёк просто подошёл к стволу, причём уже слегка влажному - и ить-ить - полез наверх, сорвал несколько кокосов, и слез, светясь довольной белоснежной улыбкой!))) Молодца!))) Сбегал на кухню, стрельнул кокосовый ножик (тот-самый, которым мачаны собирались плохих туристов пугать - внушительная штуковина!), говорю Товарищу:
- Пойдём! Прикольные ребята - кокосом угощают!)))
- Не, я чот подустал - тут посижу, повтыкаю в одиночестве на Море...
- Ну ОК.
Возвращаюсь к Мали с его другом. И тут начинает лить, и всё сильнее и сильнее! Гогоча доедаем кокосы вперемешку с дождём и пляжным песком, ещё сильнее гогоча скидываем мусор в кусты, и прячемся под пальмой.
- Мали, пойдём в беседку, под навес?
- Не, я туда не пойду. Мы сейчас уже в деревню должны уходить. Давай с нами?
- Не, извини, спасибо! Мы что-то устали за день, да и кушать охота.
- Ну тогда завтра приходите!
- А завтра мы уже уезжаем, Мали.
- О! Уезжаете? Куда?
- В Горы.
- Ммм. Жалко. Ну мы тогда завтра с утра заскочим попрощаться!
- Окей, Мали! Очень рад тебя снова видеть! Ты - молодец - отлично выглядишь!)))
- Спасибо, мачан!
- Тебе спасибо, Мали! Ну, до завтра?
- До завтра!
- До завтра, мачан! - прощаюсь с друганом Мали.
- До завтра!
Разбегаемся - ибо дождь фигачит нещадно! %-)))
Хорошие ребята ланкийцы! :-)))
|