far-read
Еду на январь... Гитарист был бы в тему.
Я не спец в вопросах живой музыки до такой степени, но, ИМХО, если нет возможности привезти гитариста с собой - езжайте в ту же Хиккадуву-Наригаму, в тот же "Ханса Сёрф Гестхаус" - там если не из туристов, то из местных точно кто-нибудь найдётся. А не там - так в округе)))
* * *
Проснулся рано. Хорошо что не пил всякую гадость вчера - голова чистая, сам бодрячком, мысли в голове правильные -
das ist ja aber gut! ("да это же есть хорошо!" - нем.) В окошко глянул - там Солнце вовсю! Какой спать дальше - не-не-не, Дэвид Блэйн!
(с) БочарикВыхожу из домика - Ранчи тут, стоит - улыбается)))
- Рааанчи! Helloooooow,
айяяя! - кричу и лыблюсь, размахивая руками)))
- Привет, мачан! - ещё шире улыбается в ответ Ранчи.
Здороваемся, обнимаемся с похлопыванием по спине.
- Ну ты как? Как сам, как семья, бизнес?
- Да всё нормально! Сам как?
- Да тож ничего!))) Вот снова к вам!
- Молодец что вернулся! А то некоторые говорят "обязательно вернусь", да так больше и не появляются %-)))
- Не-не-не, Ранчи, у вас тут, насколько я помню, Пэрэдайс ("Рай" - англ.), как я мог сюда не вернутся? Хехехе)))
Присаживаемся за столик, мачаны приносят чайник, разливаем.
- А я гляжу вы расширяетесь - беседки, домик новый - классно!
- Там, в домике, ещё одна комната. Только она пока не совсем готова. Но жить там уже можно - тебе Суса не показывал?
- Неа.
- Как нет? Иди, глянь. Хотите - туда переезжайте. Иди-иди, глянь, скажешь потом как тебе наши улучшения. Суууса! Сусанта!
Приходит Суса.
- Сусанта, а чего ты им ту комнату не показал?
- А там не покрашено ещё.
- Ооой!)))
Оба окончательно переходят на сингальский, а я направляюсь глянуть новый домик. Он стоит немного в стороне, на горке за кухней. Идя туда, замечаю, что и кухню расширили, достроили, а сверху на правой её части ещё и сооружают второй этаж. Ну молодцы, что сказать!)))
Домик понравился. Действительно - в принципе, можно уже сейчас в нём жить. А когда всё доделают - думаю к началу сезона - тут будет совсем классно!
- А что электричество - такая большая проблема? - спрашиваю Ранчи по возврату к столику.
- Нет, не проблема - только пока денег нет. А так - заплатить и всё сделают - счётчик, щиток, отводку.
- А сколько надо?
- Ну около 250 долларов.
- Ххы) Ну не так уж и много)
- Пока что нету. Зато вот тук-тук купили! Теперь гораздо проще за продуктами ездить и вообще. Хоть экскурсии устраивай)))
- Оооо! Поздравляю с покупкой!
Ранчи довольный - аж светится. Приходит Суса, а вслед за ним - Молодой Мачан. Присаживаются.
- Слушайте, а вот там дальше есть Дальний Пляж, я в январе 2011 пытался туда пролезть - не смог - воды много было. Туда дорожку не сделали нормальную, случайно?
- Сделали. Пойдём, покажу, - отзывается Молодой Мачан.
- О! Пойдём! - отвечаю я, почему-то представив себе широкую тропинку через Джунгли.