hindus-sahab99
изображают народность ибибио, а не йоруба. Заявляю компетентно, т.к. многих запечатленных знаю лично.
Да, это по видимому не еруба. Просто в Нигерии 3 крупных национальности - еруба, ибу и хауса. еруба наиболее симпатичные
hindus-sahab99
- по данным переписи 2009 года (и в РФ, и в Нигерии) у нас насчитали 143 млн, в Нигерии - 150 млн.
у меня другая инфа была, но это не существенно, там же рост такои, что скоро будет
skopn67
а почему бы вам не рассказать о своих впечатлениях в своём топике?
ну, не стоит умножать сущности, да и дело было давно, в 2006. Впечатления подзабылись.. да и я там не отдыхал - работал. Иногда и в выходные. За пределы Лагоса не выезжал.
Одно из самых интересных впечатлений - это отношения иностранцев в Нигерии между собой. Из своих наблюдений.
Вот англичане. Разные люди, конечно, но к русским они отноятся с некоторой предвзятостью.
Или французы: если вот не говоришь по французки, то скорее всего с тобой общаться не будут. Есть у них такая фишка.
Итальянцы, американцы - они попроще, но все равно, напромер в Мумбаи они кучкуются и как-то общение вне стен офиса не налаживается.
Или вот индусы. Не могу сказать, что они как-то плохо ко мне относились в Индии, но дистанция имела место быть.
А в Нигерии.. Это нечто. Они завидив белую физиономию тут же лезут прям знакомиться.
С англичанином и французом мы постоянно ходили в бар (Рашн бар в Лекки, есть там такои).
Американцы приглашали в гости в покер играть
С индусами - тоже легко общаться (они там как бы тоже оибу..)
Все друг другу помогают, в гости ходят, активити разные (вроде хаша) устраивают.
Дружба-водка-балалайка одним словом.
Если наиду еще какие-нибудь интересные фотки - выложу.