И снова всем привет! В этом году я побывала в Таиланде и Камбодже. Сейчас я вам поведаю как весело и интересно ездить самой (ну как обычно- все сначала кричат поехали, а ближе к делу... сами знаете :) ). Маршрут был составлен за 4 дня до вылета, на все про все 2 недели:
21 января КИЕВ 17:40
22 января БАНГКОК 12:15 автобус Бангкок- Патайя;
23 января 4:00 автобус Патайя- Камбоджа
24 января
25 января 23:00 Патайя;
26 января 21:00 Патайя - Бангкок – Самуи;
27 января
28 января
29 января
30 января
31 января
1 февраля 12:30 Самуи- 20:00 Бангкок;
2 февраля
3 февраля
4 февраля БАНГКОК 5:00 - КИЕВ 16:00
Летела я Туркменскими авиалиниями. Первое впечатление- прекрасная авиакомпания (ВНИМАНИЕ! Для полной картины прочитайте, пожалуйста, как я летела обратно). Кормят- на убой. Рейс у меня был со стыковкой в 3,5 часа Ашхабаде. Официальная стоимость билетов, которые можно купить у представительстве компании в Киеве - 780 уе. Конечно же еще в процессе перелета я начала заводить новые знакомства :) Первую половину перелета (до стыковки) я провела в окружении 5-ти туркменов. Они кормили меня шоколадом, рассказывали какая красивая у нас страна, обхаживали меня со всех сторон, в общем приятно блин-косой! 3,5 часа стыковки мне помогало коротать семейство из Черновцов- Маричка и ее двое детей- Сережа и Илона. Остальные 6,5 часов перелета я провела с белорусами- Сашей (в комплекте с ромом) и двумя барышнями (имена не помню, сами понимаете- у Саши был ром... :) ). По прилету в БКК сразу отправилась к автобусной станции. Там же познакомилась с прилетевшими со мной Сашей и Валей (о этой паре я еще поведаю вам историю). С ними я ехала в Патайю. Саша рассказывал, что таксисты пытались развести их – мол нет уже рейсов, можно только на такси добраться Не побоюсь повториться в очередной раз- таксисты, они и в Таиланде таксисты Сразу же маленькая ремарочка о этой отдельной «расе» людей. В Таиланде такси очень дешевое (ну конечно же при умелых торгах или поездке по счетчику- волшебная фраза «by meter» отбивает охоту везти вас куда-либо у большинства таксистов БКК) и веселое- разноцветные Тойоты будут неоднократно радовать ваш глаз. Большинство из таксистов абсолютно не знает английского, достаточно тяжело иногда объяснить куда тебе надо ехать, поэтому рекомендую иметь при себе карту. Ткнув пальцем в нужное вам место на ней есть намного больше вероятности, что вас привезут именно туда, куда вам надо
Так вот, в Патайю я добиралась очень комфортным автобусом, который отправляется прям с аэропорта. Билет стоит аж 124 бат (курс примерно 1$ = 30 бат). Время в пути- 1,5 часа. Там в кондоминимуме (о какое слово я теперь знаю) «4 man court» меня уже ждала Инна. Опять же таки, за несколько дней до вылета я узнала, что у моего знакомого подруга живет в Таиланде, мало того, работает принимающей стороной туроператоров. Хвала и слава этому супер-позитивному человечку, которая очень помогала мне в этой поездке! Ужинала я огромной запеченной рыбой. В Таиланде потрясающе вкусно готовят морепродукты! Рыбу я не сфоткала конечно же (уж слишком голодна была :) ), а вот Инну и местную девочку покажу: