pilot_endocrinologist
О, муэллим мой,пилот-бей эндокринолог!До позднего вечера,не выходя за ворота дома моего, скрывая лицо, недостойная ваших похвал Валя-ханума,терзалась от груза щедрых до святотатства комплиментов Ваших,дрожа от ужаса , что не могу соответствовать тому прекрасному образу, что нарисован вашим пылким воображением...О, муэллим мой, будь строг ко мне для моей же пользы, чтобы не вознеслась я в гордыне своей и не упала в глазах твоих и всего нашего достойного и просветленного индостанского народа.
А теперь серьезно: спасибо Вам за слова добрые, хоть и чрезмерные. Я ведь тоже не чужая для Кавказа-Закавказья: родилась и детство-юность мои прошли в Грозном... Я хорошо помню этикет Кавказа и склонность к щедрым, подчас экзальтированным мужским комплиментам , которые всегда приятны женщине, даже если она понимает, что получает их незаслуженно. Я помню фантастический прыжок Махмуда Эсембаева ( в неизменной папахе и мягких сапожках джигита) когда в ночи на бульваре родного города, он перелетел через изгородь кустарника, чтобы "спасти" меня от почудившихся ему "злодеев".А потом,когда разобрались, он по-юношески смущенно извинялся и осыпал меня комплиментами.. . До сих пор смешно и приятно! Спасибо Вам за минутные далекие воспоминания, хотя после всего, что произошло на той земле совсем недавно, это причиняет и страшную боль, потому что нет того города, не осталось никаких детских ориентиров и только мысленно я хожу по улицам города, которого нет...и гадаю: живы ли те, кто были мне дороги. И за это я благодарна Вам. Приду через 2 недели в ваш блог с мужем, чтобы изменить нездоровую гендерную диспропорцию.