После Таллинна представлялись крепостные стены, бастионы, рыцари и всё такое, но, оказалось, что если Таллинн - это - средневековье, то Рига - это 17-18 векА... И что-то своё, неуловимое в воздухе...
В парке на канале у меня впервые возник языковой барьер. До этого везде и всегда все говорили со мной по-русски, либо с улыбкой переходили на него после первых фраз. Английским в Латвии я так и не воспользовался.
Два подпитых мужичка, певших песни на латышском в парковом сквере, стрельнули сигарету.
Надо сказать - стреляют в Латвии и Эстонии все - богатые и бедные, молодые и старые, русские, латыши, эстонцы, иностранцы, молодые пацанчики и солидные, интеллигентного вида мужчины. Я сначала удивлялся - пока не пошёл в магазин, когда кончились две (!!!) разрешенные к ввозу (!!!) в Эстонию пачки, привезённые с собой. Потом, покупая сигареты за 2-3 евро за пачку, я уже не удивлялся стрелкам.
Итак два латыша, стрельнув сигарету, долго благодарили за неё по-латышски, подробностей, правда, я не понял, и пошёл дальше.