Что я знал об Эстонии к этому моменту? Память автоматически выдавала кучу нужных и совершенно бесполезных фактов: олимпийская регата, короткое лето, красивые девушки, вкуснейшая черника, сосны, чистота, культура поведения, первое место в СССР 1970-х и 80-х по объёму государственных инвестиций на душу населения, Анне Вески, Урмас Отт. Чертёнок с левого плеча подсказывал: отказы обслуживания русских в соцсфере в начале 90-х, дурацкая история с Бронзовым Солдатом, Клоога, Алфонс Р****е, памятник из Пярну-Лихулы в Лагеди. Ладно, посмотрим что изменилось на этот раз.
Первый раз я оказался в Таллинне ещё когда в его названии было меньше букв, и всю эволюцию современной Эстонской Республики я, можно сказать, пронаблюдал своими глазами.
Надо признать, в целом, мне нравится вектор развития, несмотря на многочисленные перегибы. В особенности приятно видеть как меняется отношение к русским. Забегая вперёд, скажу, что всё же пришлось активно использовать английский, в отличие от соседней Латвии, как не странно %-)