Prem
я бы за него литературную премию ТС-у выдал
очень жаль, что не ты занимаешься их распределением. а то я уже знаю. на что я ее потрачу)))
ой, ты ж, вроде сейчас где-то далеко должен быть. Не трать деньгу, тема тута, никуда не денется.
продолжаю...
МАРАКАЙБОИз Мериды в Маракайбо можно доехать на ночном автобусе (9 часов, 85 бл.). Мой отправляется в 20.30. До отправления еще есть время, но я уже улеглась спать. Меня будят, чего-то требуют, понимаю, что билет. Ан нет. Еще чего-то требуют («требуют» - не совсем правильное слово, потому что происходило это очень доброжелательно). Народ мне показывает какие-то бумажки стоимостью в 2 бл. У меня такой бумажки нет, с билетом мне ее не дали. Один пассажир – добрая душа, побежал, купил мне эту бумажку. Оказывается отдельно надо оплачивать какой-то налог в специальной будке. Вроде уже не одну тыщу км отмахала, а такое первый раз встретила.
В Маракайбо я приехала около 6 утра. Уже ставшее ритуалом бомж-мытьё и переодевание в туалете, бомж-завтрак арепами с крепким кофе. Вещи можно сдать в камеру хранения за 10 бл.
Я до последнего момента маялась, ехать ли мне вообще сюда или нет. В Коро, куда я собиралась точно, из Мериды был тоже прямой автобус. Но т.к. заложенный на всякие непредвиденные дела день мне не понадобился, а на побережье я раньше воскресенья второй половины дня попадать не собиралась, то день этот оставался свободный. Я решила, а фиг с ним, заеду в Маракайбо часа на 2, всё равно автобус в Коро делает остановку в Маракайбо. Вроде видела несколько фоток тамошней площади - красиво. Могу сказать, я не пожалела. Город потряс своей многоликостью.
Автовокзал от центра находится недалеко, где-то в километре с небольшим. Туда я отправилась пешком. Вроде, начало седьмого утра, а такое впечатление, что уже полдень. Народу на улице масса, торговля идет уже полным ходом на окрестных улицах.
Убил наповал тутошний срач. В Венесуэле я такого нигде не видела, даже в баррио. А тут такое ощущение, что в Индии находишься.