С удовольствием разместил бы сей топик в "блоге", но по простоте душевной не ведаю как этим самым блогом обзавестись. Если админ будет столь любезен, прошу переместить данную тему в соответствующий раздел.
«...И вы видите ЕЁ. И вы идёте к НЕЙ.
И вы стоите перед ней и думаете: «Ну?!.........Это она.........Ты хотел?
Пожалуйста!.........Это она!.........Другой нету.........Давай, чувствуй!........
Давай чувствуй, падла! Ты вот это и хотел увидеть! Так давай, чувствуй!»
Е. Гришковец
Действие первое
ПОЧТИ НАЧАЛО
Больше суток без нормального сна, Киев-Шарджа-Дели-Ченнай, три взлёта, три посадки, пять аэропортов, десятки часов, сотни лиц.
И вот припейд такси несёт в сторону Kennet lane. Вокруг нескончаемый поток мотоциклистов, разбавленный моторикшами и приправленный непрерывным гудением тысяч клаксонов. Хаос, причём хаос под ПАЛЬМАМИ, один вид которых ещё два дня назад заставил бы меня, не избалованного созерцанием тропических растений, испытать глубокое чувство восхищения и удовлетворения.
О, как же я мечтал почувствовать пресловутый культурный шок на своей укроевропейской коже. Во снах видел, как выхожу из аэропорта, уверенно переступаю через кучи коровьих лепёшек, разгоняю прокажённых, любопытных, заклинателей змей и прочих «френдов». В левой руке сжимаю томик последнего издания Lonley Planet, а в правой, руку верной спутницы и, не обращая внимания на снующих под ногами крыс, с самоуверенной ухмылкой вхожу в Индию...
И что?
Таксист, зевая, ковыряется в носу и крутит баранку, для приличия нехотя сигналит ушлым участникам движения, мы вслух удивляемся, как далеко нелёгкая уносит нас от аэропорта. На лобовом стекле появляются капли дождя, дворники, поскрипывая, размазывают грязь по пыльному стеклу.
Вроде всё на месте, бери и восхищайся... ну же, давай, думай о слонах и махараджах... а нет, не думается... В голове отчётливо всплывает образ бокала пива, по запотевшей стенке которого неторопливо опускается аппетитная капля... Всё. Я хочу пива... (нет, я не собирался устраивать трёхнедельный алкомарафон, как один из «допысувачив» данного форума, я просто хотел пива, т.к. одним солнечным майским утром проснулся, подошёл к холодильнику, рука потянулась за холодной «Балтикой» и тут яркой вспышкой мелькнула шальная мысль: «А слабо следующую бутылку пива выпить в Индии?!» До отпуска оставалось ровно 6 месяцев).
Машина остановилась напротив вокзала Egmore, мы водрузили на плечи рюкзаки и двинулись к ближайшему скоплению гостиниц, гестхаузов и других всевозможных общежитий.
Конец первого действия
Занавес
P.S. При удачном стечении обстоятельств, а именно наличии вдохновения и отсутствия приступов лени, в дальнейшем вы узнаете:
- с чего всё началось;
- о доброте индийских бабушек;
- где в Индии живёт волшебник Изумрудного города;
- почему на о. Элефанта самая вкусная кукуруза;
- как в Гоа найти брата и потерять спокойствие.
А также много других бесполезных вещей обнаруженных и лично опробованных за время трёхнедельного шатания по Индии.