Намастэ! Сбылась давняя мечта - мы таки посетили загадочную и сказочную Индию. *Таки* - потому что одна попытка уже была,но в тот раз не случилось. Хочу сказать огромное спасибо форуму. Помощь всех вас неоценима Иногда,благодаря вашим трудам,можно было действовать и передвигаться с закрытыми глазами. Отдельное спасибо Anikolaev-у,Vasta180460 (о чем она не догадывается - это отдельная песня,как она пытала Hawkkih в топике *Мумбай-люблю его* и это сподвигло нас провести таки 2 дня там и не пожалеть об этом).Спасибо Coco,Wichy за подробные ответы на все вопросы,и многим другим индостанцам. Мы ездили с 9 ноября по 12 декабря по маршруту Мумбаи,Аурангабад,Эллора,Аджанта,Гоа,Хампи,Путтапарти(в том числе из-за потрясающих массажей у Раджана),Мумбаи. Прелесть путешествия оказалась в том,что в каждом из этих мест мы, не спеша ,проводили по 5,6,8 дней. Здесь многократно новичками обсуждается вопрос *А стоит ли в Аджанту,если был в Эллоре?*,*А сколько дней хватит для Хампи - 2 или 3?*,где то встречалось*Как жаль,что мы спешили и не видели Аурангабад* и т д . Наше личное мнение - не спешите,не отмечайтесь в 15 городах за месяц. Вы уже и так в Индии. А всю посмотреть и *прожить*ее все равно никакого времени не хватит.Это,конечно,к новичкам,когда все впервые,все необыкновенно,все экзотично - так не спешите! Много впечатлений,миллион фотографий,позитива и эмоций! И в Аджанту надо ехать,И в Аурангабаде есть что смотреть(мы там даже попали в настоящий местный театр - одно из самых ярких воспоминаний (текст для любителей театров и музеев)).А какая в Аурангабаде в отеле Panchavati кухня. Эта часть дала нашему трипу нечто волшебное.Мы перепробовали такие вкусности,о которых и мечтать до поездки не могли Дело в том,что моя сестра близнец в Индии была 4 года назад. Их было 12 человек,это они галопом облетали полИндии за месяц,и говорят,что иногда даже не было времени нормально поесть,и потому рис и дал,которыми они в основном питались,падоели им до чертиков. Но ведь национальная еда -это немаловажно для любого путешествия в любой стране.И остро было ровно до той степени,чтобы понять ,что ты в Индии,но не кричать*Пожар!*.Отдельная песня- Хампи. Если кто сможет себе позволить там провести и дней семь(к тем,кому интересно перемещаться с утра до вечера) вам и этих дней может не хватить. Мы видели женщин,приехавших в Хампи с Гоа на 2 дня. Ма сними были в кафе и обсуждали,что они увидели Во-первых,они устали до чертиков с высунутыми языками,во-вторых,конечно,они не видели и половины того,что есть в Хампи. Попадал ли кто нибудь на пуджу в храме Вирупакша,когда приходят семьи,женщины по всей территории выкладывают рисовой мукой ранголи,из теста лепят лампадки,украшают это цветными красками,цветами,лепят фитильки,поджигают их,поливают кокосовым соком и т д,и тд. А потом обезьяны,обожратые бананами до не хочу,выхватывают эти горящие фитильки и лопают это на ходу? А как храмовая слониха преклоняет *колени*перед главным храмом,а потом встает на задние ноги и т д А ходил кто то пешком на другом берегу к храму Ханумана через горы,потом рисовые поля,мимо деревеньки,где так красиво лежат на берегу какого то притока шестиметровые сари после стирки,через кафе Бабы,у которого чуть ли не самая вкусная масала ти и дальше уже храм . А банановые леса по дороге к водопадам ! Это не говоря про храм Витхала,Лотос Махал и конечно Ачьютарайя!. Как это можно увидеть за 2 дня?(опять же текст к новичкам). Спасибо Anikolaev за Агонду,Бенаулим,хотя в конечном итоге мы жили на Палолеме. И ездили на рейсовых автобусах с пересадкой в Маргао в Панаджи и Олд Гоа почти бесплатно,но так прикольно. Все сидячие места,и никого стоячих,и на колени никто не падает. Это путешествие было реально сказочное! И я знаю точно одно- при любой возможности мы хотим туда снова и снова Уже читаю ваши топики про Раджастан,Гвалиор,Орчху,Пушкар и тд Спасибо вам всем не устающим писать и отвечать на наши вопросы!
|