XXL
Если гость–жертва попадает в западню под названием: «мы самая гостеприимная нация на свете», то бедолага в этот момент, как никогда близок к своему биологическому концу. Не все могут три-четыре часа с застывшей придурковатой улыбкой, сидеть на диване, перед принесенным из кухни столом, который достает усаженной на гостевые места жертве как раз до подбородка. И при этом выжирать все эти обрубки куриных окорочков с пупырчатой кожей, картошку–пюре и буханки хлеба, нарезанные по случаю праздника вдоль, а не поперек, как обычно.Хозяева сидят вокруг стола на стульях, и стерегут неудачников, попавших в капкан на диване. Суровые лица мерцают ядом удовлетворения: «Ну че, встряли?! То-то мы вас помурыжим... Зазнались... редко заходите... а было время... но ничего, сейчас получите... за все хорошее получите!»
С почетной стороны тостующий, но не обладающий реальной властью «глава семьи». Середина напротив дивана занята рядовыми членами шайки, но преграждая путь к выходу, обычно сидит суровая хозяйка... и никто отсюда живым не уйдет, потому что она это все с 5 утра готовила... думаю все знают последовательность действий, ощущений и уловок... вас не спасет если вы маленькая худенькая девушка – «тебе нужно много кушать, ты же вон какая щуплая», а такому бугаю как я, размеры тела тоже сослужат пло*** службу, и вердикт будет предсказуемый и строгий – «тебе нужно много кушать, ты вон какой здоровый!».
И никуда не денешься... из щели между диваном и столом так легко еще никто не выбирался. Прозвучит приговором что-нибудь из разряда «НАЛИВАЙ!» или « А у нас есть еще БОРЩ!», «Борщечку а?», «А отбивные как же? Я же знала что вы придете! специально наготовила!».
смеялась до слез!:)))как же вы верно все написали:)
Спасибо еще раз за ваши рассказы!:)Читаю с удовольствием:)