Доброго дня, Индостанцы!
Omnitrio, в ГК действительно долго делать нечего, город шумный, тесный. но провести там несколько дней можно очень насыщено!
Я была там два раза, по работе. Больше всего мне понарвилось на острове Лантау в Ngong Ping Village. Там установлена самая большая в мире статуя сидячего Будды. Добраться туда лекго, из Коулуна на метро до станции Tung Chung, а потом по канатной дороге на остров Лантау. Путешествие очень клевое, вид из кабинки удивительный! В самом парке тоже красиво, рядом монастырь. Когда Вы покупаете билет на проход к статуе Будды, в него входит обед в монастыре. Обратно кажется можно добраться паром, но я про него точно не знаю. Вот сайт этого места: http://www.np360.com.hk
Понравилось на пике Виктории, поднималась туда на трамвае, тоже интересно - едешь вверх под углом градосов 45 (как мне показалось). Пройти к трамваю можно по указателям, которые расставлены на пути туда от парома. Только там обычно очередь стоит, я ждала минут 10-15.
Еще мне понравился Музей, который находится возле паромной станции на Коулуне, там много интересных картин, старинных вещей и соврменных произведений. С набережной возле этого музея каждый вечер (в 20-00) можно посмотреть лазерное шоу над Discovery Bay.
На Коулуне есть отличный парк, так и называется Kowloon Park, если я не ошибаюсь. Там всегда можно встретить людей, занимающихся кунг фу или цигун.
Один раз решила прокатиться на двухэтажном трамвае и уехала в глубь острова Гонконг, случайно попала в "спальный" район. Дома такие высокие, что в объектив не помещались
Чтобы сэкономить на питании, рекомендую магазинчики Park'n'shop, там всегда можно купить свежие суши и горячие китайские закуски с разной начинкой (от сладкого риса до креветок). Кафе, рестораны не дешевые. Зато прикупить кофточек-маечек там можно заметно дешевле чем у нас
Из близлежащих городов была в Шеньжене и Гуанчжоу. В Гуанчжоу делать нечего - промышленные город, а Шеньжень интересен тем, что он совсем молодой, там по всюду растут новые небоскребы. Там мне очень понравилась China Culture Village - парк, в котором собраны миниатюрные копии разных памятников со всей территории Китая, включая Тибет. ходить там можно ооочень долго. у меня батарейка на фотике села через 3 часа:( половину не успела запечатлить...