немного инфы, может кому пригодится.
виза:
получить не просто. там такая фигня, что россиянам индивидуальную визу не дают, типа.. только через турагенство
но выход есть: в турагенствах на скромное вознаграждение (порядка ~7000руб) все сделают. Геморрой, в общем, но что есть - это еще, так сказать, экономичный вариант, без покупки собственно тура
моя ситуация была сложней - я живу не в России - там вот почти никто не брался мне помочь. только в 1 агенстве (рекламировать не стану, если кто в моей ситуации, пишите на мейл)
отели у них заказывать не надо,
итого надо:
пасспорт, анкета, фотки
письмо из японии с гарантиями и сертификатами тамошнего агенства(собственно за что и платятся деньги)
билет туда-обратно оплаченный
резервация отелей на все(!) дни пребывания. правда резервацию потом можно и отменить :-)
на основе резервации делается расписание на каждый день (в моем случае агент заполнил, на японском)
потом в посольстве спросили справку с работы (она у меня была) и еще банк стейтмент (не было, прокатило).
По расходам:
отели - за 14 ночей 750$, т е 53$/день в среднем. это не дорого. правда. если вам не принципиально, в дормах дешевле. посмотрите какой-нить букинг, если интересно. но я не готов ночевать в дорме..
JR пасс (железнодорожый проездной) - стоит на данный момент 350$(45000ен) на 14 дней. он в моем случеа себя окупит, стоимость запланированныx поездок 110000ен
мобильный роутер - 60$ за 14 дней - это замена сотовой связи, т к купить японскую симку - проблемс.
всего необходимых расходов - 310(мои авиабилеты)+750+350+60+120(виза) = ~1600$(с учетом моих авиабилетов, из Москвы подороже будет). еще где-то 1000$ - на прокорм и входные билеты + такси в некоторых местах, итого 2500$.
Дорого, но всяко дешевле чем в любом из агенств.
|