Привет всем индостанцам!
Сейчас я с одним замечательным клубом готовлю путешествие в Японию на конец октября. В этом путешествии я буду гидом. В данный момент набираем группу. Если есть желание - присоединяйтесь!
О себе: прожила в Японии три года, училась там в магистратуре. За это время проехала Японию с севера на юг, с Хоккайдо до Окинавы.
Немного писала про свою жизнь в Японии в блоге, вот тут:
../blog/111_2426_1.html#msg55907
По поездке.
Что мы будем делать? Будем пытаться познать хоть часть удивительной, непредсказуемой, утонченной и прекрасной Японии. И просто наслаждаться великолепной японской осенью.
Посетим старинные буддийские и посвященные многочисленным божествам синтоистские храмы, средневековые замки и медитативные японские сады, увидим 3 японские столицы: ультрасовременный сумасшедший Токио, древнюю ти*** Нару и , конечно, город двух тысяч храмов, прекрасный Киото. Поднимемся на священную гору Коя, где переночуем в храме. Окунемся в жизнь обычных городских жителей, проехав в переполненных электричках, заглянув в адские центры пачинко (игровых автоматов), пообедав в привокзальной лапшичной и проведя вечер в идзакае (японский бар). Откроем для себя новый уровень расслабления в онсене (японской бане). Исследуем на велосипеде улочки Киото. Посетим мемориальный парк Мира в Хиросиме. Погуляем по горным тропинкам, полюбуемся храмом на воде, понаблюдаем за сбором устриц и тут же попробуем их на острове Миядзима. Присоединимся к праздничной толпе на храмовом фестивале. И всё это на фоне пылающих красных кленов, воспетых многими поэтами.
И, конечно, японская кухня. С уверенностью можно сказать, что в Японии существует культ еды. Японцы могут говорить о еде часами, и проехать пол Японии только затем, чтобы попробовать особую лапшу или свежих крабов.
Мы попробуем свежайшие суши в маленьких суши-барах и в больших конвеерных ресторанах, посетим шумные лапшичные и узнаем, что такое окономияки (в букв.переводе «жарь всё, что нравится»).
В общем, будем много ходить, гулять, удивляться и любоваться.