Tatjana
А расскажите, как это происходит , и чем она интересна (аудиенция)
аудиенция проходит, если не ошибаюсь, каждую субботу около часа дня. В резиденции собираются люди, там очень красиво (как вы можете судить по фотографиям
FILLа), гуляют, дожидаются приглашения пройти. фото- и видео- камеры вносить не разрешается, оставляют при входе (потом можно спокойно забрать, не опасаясь, что что-то пропадет. по крайней мере у меня фотик не пропал). также заранее приобретается (5о рупий, кажись) белый шарф (забыла тибетское название). когда время приходит, все заходят и рассаживаются на полу. Входит Е.С.Кармапа, очень красивый и приятный молодой человек. В моем случае он вначале отпустил несколько невинных шуток на английском языке и сказал, что изучает язык и рад хотя бы таким образом попрактиковать. затем он произносил нараспев несколько буддийских молитв. по окончании люди стройными рядами проходят к нему (в первую очередь, монахи), и склонив голову, подносят ему белый шарф (он надевает его на шею и дает красную ниточку с узелком). В целом очень приятная и дружественная атмосфера царит, здорово! я носила эту ниточку почти год, и хотите - верьте, хотите - нет, но несколько раз она меня спасала от неприятностей =))) сейчас лежит у меня в шкатулке.)
P/S если ничего не путаю, то по-моему нужно было иметь с собой паспорт. кажется заранее проверяли и составляли списки.