илаяли :
Какую книгу Вы могли бы посоветовать почитать начинающему? У меня пробел с историей. Вот попала ко мне книга "ИСТОЧНИК ВЕЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ" Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада. Но почему-то не получается читать. Может не торопится? Вот сегодня семь дней как я на форуме (спасибо Natalika, Moony и все, кто помогает) и много успела узнать, самое впечатляющее открытие, то что я вообще не знаю почти ничего! Хочется как-то систематизировать информацию. Есть ли такая книга, прочитав которую можно было бы узнать историю возникновения буддизма, суфизма. Индуист - это кто? Очень интересуюсь как все это переплетается? Индия, Китай, Тибет, Япония? Слышала какую-то историю про нынешнего ламу. И про ребенка. Не хватает времени. Каждый день узнаю что-то новое, но общая картина не складывается. В школе баклуши била. Ну вот, собственно, такая суть проблемы. Спасибо.
Е.А.Торчинов "Введение в буддологию" курс лекций известного петербургского востоковеда, читавшихся в 1994-1999 на Философском факультете СПбГУ. Санкт-Петербургское философское общество, 2000