Вчера тусовались с Вофкой Кожекиным из группы Станция Мир. Клевейший человечище!!! Но речь не о нем, а о РА-ХАРИ. Оказалось, что он был с ним лично знаком. Вот, что удалось выяснить о РА-ХАРИ.
В миру его звали Александр Королев. В эзотерическо-хиппанских кругах он был известен как Сурия (Сурья). РА-ХАРИ - это "литературный псевдоним", который и стоит на обложке тетрадки, в которой было написано "Руководство для медитатора". Кстати, эта тетрадка хранится у Ани Герасимовой, более известной как Умка из группы "Умка и Броневичок". Там еще иллюстрации есть, мы их обязательно разыщем и выставим, когда у нас будет своя библиотека на сайте. Сам автор очень стеснялся этой рукописи и считал ее приколом, но этот труд остался в веках, а сам автор, к сожалению для нас, уже отбыл на поля вечности.
В свое время Саша Королев играл на басу в группе «Ботанический Сад», участвовал также в группе «Волосатое стекло». В 90 году авантюрист Саша Королев организовал фирму по отправке наших советских горемык в эмиграцию в ЮАР. В то время в Южной Африке проводилась политика привлечения белокожих иммигрантов для обеспечения победы белого меньшинства на каким-то там выборах.
В общем, контора пользовалась большим успехом, пока в один прекрасный день окрыленные надеждой горемыки ни увидели на ее дверях большой зацелованный замок.
А Саша тем временем сам уже отбыл в Африку с довольно крупной суммой денег. Он побывал во многих странах (см. упоминание о Малави), где провернул еще несколько дел, связанных с торговлей драгоценными камнями, первыми в истории Африки контрафактными компакт-дисками и пр. Посидел в тюрьмах Мозамбика и других африканских стран, и в итоге оказался в ЮАР.
В ЮАР Саша не растерялся и организовал первую в истории черного континента славянскую мафию, чем очень заинтересовал Интерпол. Опущу многие детали его мафиозной деятельности, скажу только, что он вошел в историю Африки еще и тем, что устроил хоккейный матч между сборной ЮАР и Сборной Славянской Мафии. Как вы уже догадались, выиграла славянская мафия.
Под давлением дыщащего в затылок Интерпола (после аферы с одним банком, который Саша и его группировка кинули на страшную сумму денег), Саша был вынужден покинуть Африку. Своим новым местом пребывания он избрал Индию.
Индия очаровала Сашу и всколыхнуло в его душе стремление к духовному!!! А банг и другие катализаторы просветления полностью сорвали его крышу, да так, что он забыл, кто он и зачем он приехал в эту страну. Чтобы порвать со своим преступным прошлым и чтобы ничто не мешало его духовному поиску, он избавился (по другой версии - потерял) от документов и денег и стал странстующим бомжом-монахом. В Индии он стал известен под именем Сурия.
Три года (1992-1995) Саша скитался по Гималаям и другим частям Индии. В конце его пребывания и была написана им книга "Руководство для начинающего медитатора".
Однако написание книги не удовлетворило проснувшееся к тому времени в нем желание поделиться своими духовными открытиями с братьями по разуму. И Сурия решил предпринять очередное путешествие. "Разведя" каких-то туристок из Голландии, Сурия стал обладателем энной суммы денег, на которые был приобретен паспорт гражданина литвы и билет в Бангкок (видно понравилось название - Банг-кок).
Прибыв в Бангкок, Сурия сел на тяжелейшую измену. Он увидел чартер в Ташкент всего за 100 долларов. Недолго думая, Сурия купил билет и вскоре уже колесил автостопом по нашей необъятной Родине, направляясь в ее столицу.
Итак, летом 1995 года в Москве появился черный, обросший персонаж в набедреной повязке с припрятанными в ней 600 долларами. Вскоре Сурия уже был лидером хиппи в знаменитом сквоте на Остроженке. Те, кто до 1998 года ездили на Радугу и другие подобные мероприятия, должны его помнить. Кроме того, его можно было постоянно видеть на Старом Арбате.
В общем, Сурия стал важной частью эзотерическо-хипповской тусовки Москвы. Кстати, с ним встречался Пелевин, еще до того, как появился "Чапаев и пустота". Думаю, вы понимаете, на что я намекаю.
Лето 1998 года выдалось очень жарким. В один такой знойный день Сурия пошел купаться в одном из водоемов Москвы. От резкого перепада температуры его сердце остановилось. Вот так неожиданно для всех Саша Королев, он же Сурия, он же Ра-Хари, покинул наш бренный мир.
Вот еще один его стишок на последок:
Я проснулся: Ни хера!
У меня в бошке дыра
И из этой дырки зырят
Шива Кришна Джа и Ра
Ни хера себе с утра
Толи мне орать ура!
Толи срыть от этих глюков:
На работу ведь пора
Я хотел хлебнуть ерша
Чтоб согрелася душа
А вокруг куда ни глянешь
Лишь грибы и анаша!
Непонятно ни шиша
Толи я теперь Паша
Толи очень очень скоро
В дурку сплавят кореша
Год прошел: за ним второй
Он привык ходить с дырой
Смотрит как растут деревья
Матерится лишь порой
А еще, если его беспокоили и он был не в духе, на стук в дверь он отвечал: Идите нах.й, я медитирую!
Сурия, Сурья, Ра-Хари |
|