goa-island
но как же стыдно за соотечественников. :(Наши или нет..какая разница.
После долго обсуждали они, извинялись и сделали выводы, что: Так нельзя!
Partizan108
Дело вовсе не в религии. А в карме. 1. О Карме:
Да. Был повод подумать. Почему??? Тут важен момент, как брахман себя вёл после...
Голодал, медитировал. Он думал...
Вегетарианец (котороый не задумывается над духовным смыслом), съевший мясо почувствует тошноту, потому что организм уже перестроен, он "работает" без мясной пищи. И всего то.
Для брахмана же, у которого в роду не ели мясо коровы тысячалетиями и воспитанный тысячалетиями на священных Писаниях Индии (Веда-Шастры), которые гласят, что человек, хоть один раз съевший мясо коровы, будет страдать в аду столько лет, сколько волосков на теле той коровы, это очень, очень серьезно.
Они живут ПОНИМАЯ внутреннюю взаимосвязь явлений, и для них ПОСЛЕДСТВИЯ поступков более важны, чем сам ПОСТУПОК.
В течение недели, не вылезая к любям и не принимая пищи брахману было наверное о чём думать. Хорошо, что он случайно не сьел мясо, а ел суп....
Что не скажешь о нас. Потому что ... хотя МЫ и задумываемся о своих поступках, не думаем почти о ПОСЛЕДСТВИЯХ этих поступков. Нас не учили учению кармы. Я давно считаю, что закон кармы давно пора изучать путем математического анализа )))
По закону кармы, те, кто его обманул, тоже совершили ПОСТУПОК, и неизвестно какие будут последствие для них.
2. Пища "мясо".
Я думала и пыталась представить внутреннюю жизнь брахмана.....Его, как существа , совершенно отличающейся от нас. "Увидела"..огромное отличие...
И сделала вывод : "а мы вот едим мясо и не давимся...". Ведь мы в самом деле едим себе подобных....
Ясно, что мы, существа, у которых тело, которое может выжить, если в него кинуть еду )))
prabhav
мне твоя реакция не ясна , ну ты перечитай тогда...что я могу тебе сказать.