Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Объясните разницу между индуизмом и буддизмом

Карма 541
Ответить
4.06.2008
рам
ПЕРЕЗ Авы Военный или все посложней????

- ага,.. токо на пенсии..

Марта
"Буддизм за 90 минут". Очень примитивно и очень просто

- бум искать...
Карма 26
Ответить
4.06.2008
Очень познавательная дискуссия .
Карма 501
Ответить
4.06.2008
Perez
- бум искать.

Это целая серия брошюр (ислам-индуизм-христианство....). Я покупала на Н.Арбате. Брошюрка стоит около 20 (кажись) рублей и дает основные понятия, не углубляясь в дебри.
FILL  м
Карма 457
Ответить
4.06.2008
Zombi
Очень познавательная дискуссия .

Можно все интересные дискуссии на форуме отдельной книжкой издать......Бестселлером будет......... хи-хи.
Карма 180
Ответить
4.06.2008
FILL
Бестселлером будет

в очень узком круг индостанцев :)
Карма 244
Ответить
4.06.2008
Философских школ в Индии много, мне ближе всего направление Адвайта, где главный упор делается на познании своей сущности. Один из известнейших адвайтистов Рамана Махарши: http://www.ramana-maharshi.net.ru/
Карма 323
Ответить
4.06.2008
aliminator
Если вы говорите,что Пуруша -бог,то как бог может освободить сам себя?

Здесь в этом случае пуруша -это душа обладаюшая материалным телом,Санскрит это такой язык что одно слово может иметь значении много,И есть 2 линии в индуисме основные Адваита(монисты) и Вайшнавизм.адваита говорит что Душа и есть сам бог вездесущий атман,и они имеют в виду что пуруша освобождаясь от материального тела сливается с богом,ваишнавы говорят что душа при освобождении от материального тела остается индивидуалнои частичкой бога,и те и эти правы и то и это правильно просто выборы у этих двух школ разные,вот и всё,А я пряники люблю а в индии их нет кто нибуд привезите давно не ел.

алминатор не обижайся за рикшовал так вылетело!!!
Карма 323
Ответить
4.06.2008
Alex108
адвайтистов Рамана Махарши

Chital uvazhayu
Карма 323
Ответить
4.06.2008
Perez
- ага,.. токо на пенсии..

Вы наверно полковник инженерных войск???????Не скорее ПВО
Карма 323
Ответить
4.06.2008
А я сержантом младшим был ,Артиллерия,так что индостанцы ежели в ково попал с пушки моей не обижайтесь пушка то виртуалная
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях