Alia
Ну и наворотили вы в этом топике. А почему вас это так интересует, если вы сами не верите? Зачем вам, знать причины того, что для вас не сушествует? А тогда во что верите вы?
1. вобщем, меня вряд ли интересует (чиста в познавательных целях мне по-барабану), что все вместе думают по этому поводу. общее мнение по этому поводу более-менее известно. интересно только то, как конкретный человек "раскрывает" через это свой внутренний мир. то есть, я ж тут общаюсь с вами всеми и встречаются довольно интересные (для меня лично) личности, с кем бы я хотел даже выкурить трубку мира.
2. я верю в то, во что нужно верить, когда что-то нужно (можно) делать или что-то думать. вера в некотором смысле для меня - не больше чем некое импирическое знание, которое доказывать (получать) сложнее-дороже, чем его просто предположить. типа того, что я верю, что лететь аэрофлотом в конечном итоге удобнее, потому что доказывать обратное (или прямое) мне просто леть. а доказательства того, что не имеет для меня некого смысла, меня не интересуют (следовательно, и вера-невера в это).... а так, как бога в моей жизни поюзать совершенно негде (я не занимаюсь этим бизнесом и божественные лечения мне не особо потребны), то практически я с этой идеей не сталкиваюсь, следовательно...