Немного предыстории:
В феврале была на экскурсии в Хампи. Гид у нас был чудесный, звали Артем (из Гоа). БОЛЬШАЯ УМНИЦА : потрясающая выдержка (а она ему ох как была нужна!, но я не об этом..), такт, очень интересный рассказчик. Одним словом ПРОФИ. Но ,к сожаленью, все, что он рассказывал мною воспринималось процентов на 20...Почему ? Да все очень просто... К Индии я была не «подготовлена», перед поездкой начиталась каких-то штампов :Территория страны (в квадратных метрах), народности...религия. Вообщем, в голове у меня была стандартная каша европейского путешественника. Но Индия мне мозги повернула на 180 градусов. Теперь я читаю «полезную литературу». Вот, например, наш гид пытался поговорить с нами об Иисусе, о его жизни в период с 13 до 29 лет...Мы ж, бараны, глупо мычали и тогда эта тема затухла... но интерес к ней у меня остался. Исправляю ситуацию...
Нашла в и-нете «Тибетское евангелие». Вменяемость Авторов и переводчиков (Рерих) не вызывает сомнений. Если Moony разрешит, кину ссылку на полный текст. Читаю, постигаю...с трудом...Вопрос где был Иисус с 13 до 29 лет – понятен... Индия...Тибет... Что он там делал...тоже понятно...Но некоторые моменты уж совсем не похожи на христианство... Иисус в юные годы был индуистом ? Буддистом ? Или моя «крыша» уехала совсем ? Иисус о реинкарнации... мама дорогая!
"...Сказал Иисус об искусных певцах: «Откуда их таланты и эта сила? За одну короткую жизнь, конечно, они не могли накопить и качество голоса и знание законов созвучий. Чудеса ли это? Нет, ибо все вещи происходят из естественных законов. Многие тысячи лет назад эти люди уже складывали свою гармонию и качества. И они приходят опять еще учиться, от всяких проявлений».