Цитата: "
Цитата: "Приличные аскеты настолько чувствительны, что не в состоянии выносить даже кратковременное присутствие нормального человека с его мощными эмоциональными и психическими шумами в ауре." "
Вот здесь я согласна с Goldpath:
Цитата: "Это есть очень наглядная иллюстрация того что я говорил про отличие аскетизма от практики в миру. И может это и показатель "приличного аскета", но это и слабость в то же время, ибо означает отсутсвие надлежащей внутренней защиты от окружающих вибраций."
Действительно, если "приличный аскет" настолько чувствителен и не защищен от внешнего, то по всей вероятности, это говорит о его слабости, нежели - о внутренней силе. И, затем , насколько я понимаю, важно уметь не закрываться от внешнего, а уметь проводить, пропускать через себя любое воздействие. Таким образом, чтобы окружающее не смогло как-то негативно повлиять на вас.
Цитата: "Причем имеется в виду лишь самый грубый аспект, низший седьмой план. И станет понятно, почему так важно поддерживать в небходимой чистоте не только тело, этот инструмент, на котором мы играем , но остальное -
струны( эмоции) и внимательность игрока(ум), чтобы выдать более или менее приличную мелодию."
Спору нет. "Яма","Нияма", если в йоге.
Цитата: "Поэтому обмен мнениями вообще продуктивнее пикировки."
Да, какая там пикировка. Конечно же, обмен мнениями. В итоге, все равно каждый останется при своем. Но, для информации к размышлению, это совсем даже не плохо. Дело в том, что сейчас всплывает слишком много всего. И разобраться в этом громадном информационном потоке, бывает достаточно сложно. Многие вещи уже не работают. Скорость развития событий и время (понятие тоже относительное), все изменилось. И потом, если у вас с детства развиты какие-то вещи (внутреннее видение, выход в астрал, сновидение, предвидение, телепатия и т.д.),но вы этим не умеете управлять, что толку в этом?
Или, если вы при таких способностях, теряете много сил, когда используете их, то это тоже как-то странно, мягко говоря.
|