Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Где найти аскетов/йогов в самадхи?

Карма 5
4.01.2019
Всем спасибо что окончательно убили мое желание продолжать искать подобных личностей.

Я уверен что есть такие садху/аскеты/йоги в Индии, видимо шифруются чтоб народ не донимал, вспомнил про мальчика-будду (Пама Бахадура Банджан) он ушел медитировать, а люди стали его донимать и он свалил от них, передал послание:"Я ушел, потому что здесь нет покоя...

Nata_lia
Они бы и рады попиариться, да мало желающих. Грязно у них, и воняет.

Да и слава богу, что современный мир с "йогинями" в легинсах и инстаграмом, не принимает их учение, потому что оно не вписывается в культ наслождения/потребления/показухи. Было бы круто если массово заменить фитнес йогу на агхору. Новый бренд открываем крематорий, продаем человеческие черепа/пепел/мясо... =)
Карма 5108
4.01.2019
Mreasy
Да и слава богу, что современный мир с "йогинями" в легинсах и инстаграмом, не принимает их учение, потому что оно не вписывается в культ наслождения/потребления/показухи.

Наслаждение, потребление и показуха там вполне себе присутствует. Не хуже, чем в Инстаграме.
Nady  ж
Карма 252
6.01.2019
Mreasy

Если вам интересен буддизм, приезжайте в Дарамсалу, практикуете, общайтесь, смотрите кто и куда ходит на даршаны и тд.

И ваш потребительский интерес возможно, трансформируется во что-то более здоровое и реальное.
Карма 4
6.04.2024
Всем привет. Проснулся интерес к ашрамской деятельности, что то почитал. Здесь, не стал новый топик заводить, отвечу.

Где найти реальных йогов. Отвечу ща себя.

В 95 приехал в Пондичери, сразу с автобуса в ашрам - не взяли, в Ауровиль - аналогично. Защита против дауншифтеров, но бесполезная , там таких целая колония наших жила.

Прибыл в середине августа 95, а в конце месяца за меня уже взялись неведомые силы. Через родничок заливали энергию , медленно и долго, часами несколько дней. Опущу дальнейшее развитие.

В конце сентября меня отправили в самостоятельное прохождение практики. Настоящие йоги не сидят в зонах комфорта.
Карма 3
12.01.2025
Маха Ананда Сиддха (Maha Ananda Siddha) живет в храме Mahadeva Malai Temple

в окрестностях Веллора, штат Тамил Наду, по рассказам из интернета - не ест еды, не пьет воды, спит на огне, будет жить 500 лет

Я тоже интересуюсь где найти таких людей, как на первом видео, поиски в интернете показали что их встречают индийские солдаты в Гималаях, но я так понимаю что место где это происходит далеко от цивилизации, в общем надеюсь что однажды тут кто-то ответит по существу, всё таким это один из самый популярный ресурсов по Индии в русскоязычном интернете.
Карма 2123
14.01.2025
loveformany108

В пещерах под Сваямбху в Катманду, говорят, такие сидят в самадхи.
Карма 117
15.01.2025
Если они в реальной самадхи, то они никому не помогут

Их сначала надо оттуда вывести, если есть кому, и то если он согласится

и это процесс нескольких месяцев, это не уснул-проснулся
Карма 235
15.01.2025
loveformany108
Я тоже интересуюсь где найти таких людей,

А Вам зачем?
Карма 141
15.01.2025
Спросить, чо, как оно там)))))

Вот реально, неужели кто-то выложит контакт, чтоб все любопытствующие налетели...
Карма 9
16.01.2025
Намастей! Всем добра!

Хотя по другой теме зашел сюда, но вот именно, тема Реальная.

С картиной мастера, которую он многие годы пишет и пришлым туристом ради фотки - очень хорошим примером было. )))

Кстати, йоги обычно не любят на английском говорить, но...

Есть пещеры, где йоги действительно медитируют или точнее говоря, медитировали до конца прошлого века. Нынче уже всё иначе даже в Индии.

А тема как это всё происходит хорошо описана в Книгах Милареппы. Например, под названием "Сто тысяч песен Миларепы". Кроме того, это очень высоко-интеллектуальные многомерные медитации, практически повесть о буддхи, это всё и есть описание самадх. Сиддхи и есть описание состояние самадх ради каждой души ищущей освобождения от вечного круговорота и путаницы мыслей и тому подобного, что называют сансарой.

Есть такое понятие самадхи сердца, или наполненность сердца. Это глубоко интуитивные переживания.

Поэтически всё Это описано у Тирумулара, а мировосприятие в книге "7 Secrets Of Shiva by Devdutt Pattanaik". Из ведической классики : "Брихадаранька упанишада".

Так зачем йоги в пещерах темных медитируют? точно не чтобы отстраниться, но ради глубины очищения от внешнего взора и полноты живого с живым взаимодействия. А прежде необходимо понять что верх, а что низ, на чем вообще всё строится, потому как очевидно, что внешнее - лишь проекция. Подобия же порождают подобия, но не суть понимания, суть саморождения.

А йоги... Есть такие места удалённые, они же и перекрестки миров для ищущих, реально ищущих, и йоги там - также представители традиции. Может и бессмертные, едва ли они будут хвастаться об этом. Такими местами, например, могут быть - пять Кедаров, Бадриндх, и другие, в Альморе, возможно... Ищите святые места, очень древние и традиционные, места паломничества хинду в Гималаях и предгорьях. А далее по воле бога, по решимости, по интуиции, отбросив всё наносное, с билетом в одну сторону даже не подсознательном уровне, так встречая ищущих с мыслью внутренней доброжелательности настолько интенсивной, что небеса разверзаются и мысли уходят, освобождая разум, с настроем "если у меня не получится осознать бога, так хоть пусть хотя бы у тебя получится!". Это может быть ключом входа в разворот ума с внешнего поверхностного взора в сторону собранности и понимания самого времени, неразрывности, бережного отношения именно к вечным ценностям.

И нет, конечно не английский, но санскрит - универсальный язык йогов. Они обычно очень прозорливые, с очень острым умом, весьма образованные, многомерно видящие внутренне, и в тоже время не привязанные к впечатлениям, к каким-то явлениям или зрителям, они привязаны к Темам исследования сути и ценностям которым каждый искренний ищущий дорожит больше жизни. Это единит, и таков незримый союз просветлённых, не ради себя, но ради достойного искренностью намерения самоотдачи. и это заведомо не какие-то там эгрегоры, аппликации, "новые впечатления", матрицы забвения, догмы и тому подобное, что европейцы обычно называют духовностью....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики