Moony :
Я считаю, что, если вы готовы, гуру сам вас найдет.
Согласен с Муни. Если у вас есть чистый поиск в вашем сердце. Если у вас есть желание найти Бога вы его обязательно найдете:"Ищите и найдете, стучите и вам откроют".
Кто такой святой?
Это человек (я не говорю о божественных инкарнациях, это и так ясно)который достиг просветления, либо если по-нашему то получил крещение. Хочу подчеркнуть, что это не то крещение которое вам дают в церкви.
Это то крещение, котрое давал Иоан Креститель, Иисус Христос(собственно таким образом излечивая людей спонтанно), Гаутама Сидхартха - его ученик Видхитама, который основал Дзен-буддизм, также давал реализацию, правда их было всего 26 человек.
Процесс просветления происходит, когда Кундалини проходит по центральному каналу(сушумна)просветляя все чакры и выходит в последнем, 7 центре, называемым Сахасрарой.
В этой Маха юге(точнее 24 000)лет было не так много святых. Назову тех, кто жили в этом столетии: Саи Баба(современная его копия является Ракшасом(демоном)), Эйнштейн(он был просветленным от рождения),не в этом веке,но все же хочется отметить, - Лев Толстой.
Это я уже не в ту оперу. Мы же про Нирвикальпа Самадхи или по-нашему осознание без сомнения. Такие люди есть и немало, всех не вспомню, назову западного, Грэгуар де Кальберматтэн, или к примеру Йоги Махаджан.
Сейчас особое время, когда этого состояния могут достигнуть все, важно ваше чистое желание и поиск. Сейчас время когда все могут получить свое просветление, крещение. А уже потом совершенствоваться, медитировать, чистить тонкое тело, духовно расти короче говоря. И это есть правда.
Всем любви, и божественных благословений!!!