Skipp3d
ShantamanyЕсть только 1 способ принять индуизм - это только при вступлении в брак с индусом и никак по другому.
Ещё два есть - кришнаиты и сансарный проворот в индотело.
У меня был небольшой, но впринципе позитивный опыт в посещении Индии.. На шее была кантимала Туласи.. В аэропорту народ мучился с заполнением каких то деклараций, пока выходили из самолета подошёл Индус в одежде Вайшнава и спросил не из ИСКОН ли мы, после чего подвел к месту оформления всех документов и проставления печатий и сказал что то Индусам сидящим в будках и принимающим документы, мы увидели улыбки и громкое Хари Бол от людей в гражданском, после чего нас по быстрому пропустили, практически за нас все заполнив..
Обратно в том же аэропорту, но уже с другими людьми. Люди в военной форме усердно просматривали у всех все и вся, докапываясь к каждой ерунде в три этапа, и шаря по карманам.. Люди проходили мимо здоровенного (что редко для Хинду) и грозного индуса с усами похожего на пакистанца или Иранца, поднимая руки вверх.. Я подошел к нему и машинально поднял руки вверх как и все смиренно, закатив глаза к верху и почему то захотелось сказать Гауранга!! Но в ответ услышал вопрос: Кришна? с еще более строгим выражением лица, как пароль я ответил : Кришна, он мне еще более строго сказал: гоу, типа проходи и расплылся в улыбке так же неожиданно, я почувствовал тепло как если бы я был дома.. Меня пропустили с багажом в 120 кг все было забито всякими экзотическими штучками, горохами, зубными пастами, Божествами и провизии из фруктов, сладостей.. Перед тем как ехать в аэропорт слышал страшную историю как русскую женщину полностью в аэропорту раздели на все "Индийское" что типа провозить запрещено продукты питания.. Пасту зубную не более чем сколько то, хотя у меня было около 100 тюбиков..
Будучи в Удупи долго слышал про злого подгоняющего охранника в храме Кришны, который подгоняет всех чтобы пропихнуть километровую очередь.. Три дня по приезду в Удупи в храм не заходил обходя его рядом, потом решился. На пути ,в очереди пристал ко мне какой-то надоедливый Брахман в одежде Грихастки который прилип как муха с какими то указаниями типа сюда ходи сюда не ходи, я его отвесил таким взглядом что он долго его не удержал и отошел от меня куда подальше, после чего я смиренно пошел в очереди со всеми..Возмущаясь про себя его докучливости.. Одет я был в шорты, лимонного цвета в синюю полосочку, в яркую тенниску, черные очки, зонтик от солнца, фотик на поясе.. Чем ближе подходили к Божеству тем больше мое возбужденное докучливостью брамина сердце погружалось в нектар киртана ласкаемое именем Кришны, я сосредотачивался на звуке и находил в нем успокоение, но очередь приближалась к Кришне и к охраннику память о котором не давала мне покоя(ну раздражают меня все возможные администрирующие факторы вмешивающиеся в духовные процессы). Все подходили к маленькому окошечку куда кланялись и отбегали уступив место следующему.. Подошла моя очередь, боковым зрением я видел охранника и сознательно игнорил его, чтобы не испортить впечатление.. Повернулся к окошку и увидел там Кришну всего в цветах и смотрящего на меня.. Меня заполнило всего ароматом цветов, звуком киртана, цветом гирлянд, я естественно и искренне сложил ладони, в этот момент раздалось громкое ХАРИИи БОЛ, всех Индусов которые были в помещении (явно в поддержку европейца склонившегося перед Кришной) я почувствовал огромное тепло от людей которые пели киртан причем очень персональное тепло обращенное ко мне.... Повернувшись на охранника когда уже сделал шаг от Божества, я увидел как он стоит раскинув руки в разные стороны в одной из них пластиковая дубинка с выражением типа а куда ты так быстро пошел и с некой грустью в глазах.. Короче с хинду я себя чувствовал полностью в своей тарелке, не из за того что у меня была кантимала на шее, а просто по тому что я видел что они такие же Души как я ищущие Кришну.. Я чувствовал с ними связь через сердце.. Индусы тоже разные бывают, но Вайшнавов я отличал сразу из толпы... А по менталу они конечно с другой планеты, примерно с той же с которой я упал когда вышел в этот мир, в Питер после годичного проживания в Кришнаидском храме, и 10 летней старательной практики воспевания святых имен Кришны.. Я чувствовал что Индия это страна где душа испытывает счастье, а иллюзии теряют всяческий смысл.. И если их питать в этой стране так как нам стало привычно у себя дома, то страдания неизбежны.