Цитата: "Ну а почему бы и не пообсуждать??? Может и здесь появятся его горячие поклонники "
amon_ra
Ну, пока их нет. Есть люди, которые настроены скорее критически и люди, у которых особые и очень непростые отношения с духовными наставниками, со своими и чужими. Бедному (не в финансовом смысле) Саи Бабе приходится отдуваться за всех индуистских миссионеров. Мне его жалко.
Я выскажу свое мнение о Саи Бабе. Я слышал о нем, что он - бог, и что он - шарлатан, причем от людей, которым доверяю и в честности которых уверен. Саи Баба для меня относится к разряду явлений, которые могут иметь место, но которые не требуют от меня изменения жизни. Предположим, Саи Баба - бог. Ну и что? Много ли богов и пророков были поняты при жизни? Одним больше, другим меньше. Если он - бог, то есть всесведущ, то он поймет и простит, что я не смог его узнать и поверить в него. Если он не бог, то тем более мне все равно. При возможности я бы с удовольствием съездил бы к нему в ашрам и посмотрел бы на все собственными глазами. Не с точки зрения разоблачения фокусов, а чтобы понять, что там на самом деле происходит, какими силами он пользуется и что получают от него люди. Может, мне это тоже нужно.
Я очень не люблю споры и я очень рад. что Индостан. Ру единственное место в сети, где их нет (стучу по всем деревянным предметам, включая собственную голову, чтобы так и было дальше). Мне бы хотелось общаться с людьми, а не профессиональными спорщиками, котрые расплодились в Интернете как крысы на продбазе. К сожаленью, я не знаю ни одного случая, когда бы невинная беседа, в которой просто, мимоходом упоминается Саи Баба или Свами Прабхупада, не превращалась бы потом в виртуальную поножовщину. Очень жаль, потому что спокойной беседы на эту тему нам всем не хватает.