Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Ганеш.

Карма 397
Ответить
10.12.2005
Да, фраза "единая история по всей Индии" меня ввергла в глубочайшие размышления. Можно сказать, в ступор просто . Так как не понятно, что слова "Индия" и "единое" делают в одном предложении. Там почти в каждой деревне и даже в семье своя, уникальная версия мироздания и своя иерархия богов.
Карма 5
Ответить
10.12.2005
Fistashka :
Там почти в каждой деревне и даже в семье своя, уникальная версия мироздания и своя иерархия богов.

Это фолклор- истории про богов, которые бабушки придумывают своим внукам на ночь.Этих историй тьма!Но есть более менее компетентные источники, например написанные на санскрите Шива Пурана, Сканда Пурана, Лалита Сахасра Нама и др., истории из таких источников и надо брать за основу.Но фольклор тоже прекрасен, пронизан любовью к божеству.
Viha  ж
Карма 0
Ответить
2.05.2006
Viha :
Может кто-то расскажет

http://svayambhu.sacrum.ru/ganapatipule.html
Карма 8
Ответить
3.05.2006
Viha :
Viha :

Может кто-то расскажет

http://svayambhu.sacrum.ru/ganapatipule.html

Это Сваябху Шри Ганеши в Ганапатипуле, как можно было прочитать с сайта. Потрясающее место на берегу моря, 2 месяца назад туда ездили мои друзья и еще много других йогов.

"Там был только один старик смотритель. И по-видимому много народу на сваямбу не ходят."

Его зовут Ашиш и он совсем не старик, он смотрит за этой територией, ухаживает за растениями и всякое такое.

Ганапатипуле принадлежит Сахаджа йогам, сейчас туда ездит не много йогов, но вскоре все изменится и туда начнется большое поломничество...

Это особое место, которое несет сильные духовные вибрации, а особенно место Сваябхи Шри Ганеша!
Карма 1
Ответить
5.05.2006
То, что Ганеша рождён первым, следут из того, что Он управляет

Муладхарой - самой первой чакрой. Картикейя в свою очередь тоже

управляет этой же чакрой, но уже её аспектом

-------------------------------

иван,каким аспектом?
Карма 8
Ответить
9.05.2006
Radhaashtami :
иван,каким аспектом?

Муладхара чакра находиться немного ниже крестца в тазовом сплетении в центральном энергетическом канале. И имеет свое отражение на правом и левом канале. Шри Картикея это отвечает за правую Муладхару.

Подробнее здесь:http://library.sahajayoga.ru/Hindu/muladhara.htm
Карма 0
Ответить
10.11.2006
Moonyздравствуйте уважаемый Moony, простите за беспокойство... но немогли бы вы мне помочь.... я ищу индийские изображения, а вы на форуме разместили это удивительное большое изображние Ганеша... вобще эти предметы изобразительного искуства удивительны... так вот немогли бы вы мне помочь найти как можно больше таких изображений.
Карма 5123
Ответить
10.11.2006
Сложный :
так вот немогли бы вы мне помочь найти как можно больше таких изображений.
Бог в помощь. И Гугль.
Карма 0
Ответить
7.02.2007
Ганеша - великий преданный Господа.

Он любит махапрасадные сладости, воду и листья туласи. Также Он любит, чтобы Его гладили по хоботу. Есть множество возможностей удовлетворить Ганешу.
Карма 16
Ответить
19.02.2007
Moonyздравствуйте уважаемый Moony, простите за беспокойство... но немогли бы вы мне помочь.... я ищу индийские изображения, а вы на форуме разместили это удивительное большое изображние Ганеша... вобще эти предметы изобразительного искуства удивительны... так вот немогли бы вы мне помочь найти как можно больше таких изображений.

'']]\\

est udivitelnii sait www.bhaktisangeet.com

tam mojete naiti kuchu wallpapers to est oboev i kartinok s ganeshoi i drugimi bogami, pravda na angliiskom no ochen horoshii
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях