С новыми правами никаких вопросов у прокатчиков не возникло просто cделали с них копию а полиция не останавливала и права не спрашивали.
Правда один раз тормознули за небольшое превышение (что то типа 60 вместо 40 на большой красивой улице ведущей из города, а мне ведь даже мигали!) - у них прибор сурьезный на треноге стоял, но я сделал вид что не понимаю и спрашивал у полицейского "как пройти в библиотеку" то есть "как проехать в ххх", а он бедолага все пытался мне объяснить что не надо тут так гонять :) но потом устал и просто пожелал нам счастливого пути - спасибо ему за учтивость - штрафа в 40 евро мы избежали ;)
Зато возникла проблема с зарядкой - сначала почти новенькая (пробег 17 тыс) Suzuki alto оказалась без прикуривателя и на следующее утро пришлось возвращаться в прокат и менять на более старую (58000 пробег) но с прикуривателем (потом уже подумал надо было самому провода питания к магнитоле прикрутить)
позже обнаружилось что мой китайский зарядник на 500 мампер. Выдает меньше чем потребляет айфон в режиме gps + поиск сети и после 4-5 часов
полностью заряжённый телефон выключался прямо на подзарядке, причем как всегда - именно когда он очень был нужен :) проблему решил выключением gps на длинных трассах - благо указателей предостаточно и без навигнатора все ясно, а вот в городках на трассе местами можно хорошо заблудиться, или потерять время расспрашивая местных.
Марроканцы в целом народ гестеприимный и радушный но в самых туристических местах они как и везде испорчены деньгами. Зачастую их жадность принимает весьма креативные формы - например городок "Rissani": из него в деревню "Merzouga", куда возят туристов смотреть Сахару, без GPS доехать будет трудно т.к. английские указатели на трассе старательно закрашены краской (арабские не тронуты),
Не очень гостеприимно - затирать латинские указатели! Рядом с указателями сидят пацаны которые за деньги подскажут дорогу (думаю не всегда точно :) )
Покопавшись в Инете я выяснил что Мерзуга чересчур туристическая - лучше ехать в местечко "Hassi labied" что в 5 км. от Мерзуги. Там и цены пониже и суеты туристической меньше а пустыня соответственно не так потоптана :) Списался с конторой Camel House владельцы Rachid & Isabelle
http://www.kasbah-sable-dor.com/ (они видимо типа диспетчеры т.к. на месте нам дали другую визитку:) В деревеньке нас ждало неподдельное искреннее радушие и желание сделать чтобы нам понравилось - очень трогательно !!! Просто супер