Время поездки: 23/09/11-09/10/11
По прилету в Касабланку сразу взяли забронированную заранее suzuki alto и, переночевав, отправились в путь - лежавший от Атлантического побережья через серпантины гор Атласа и спускающийся к пескам Сахары на границе с Алжиром. После похода на верблюдах и ночевки в пустыне обратный путь через горы к побережью но по другой дороге - к Агадиру, лежащей через Маракеш, откуда у нас обратный вылет. По точкам остановок маршрут таков: Casablanka - Temara - Mecnes - Hassi labied - Quarzazate - Marrakesh - Essaweera - Lezgira - Aglou Plaje - Agadirна побережье Инет находили в каждом отеле и ресторане где были
Из Касабланки сразу собрались в сторону пустыни - но хотелось искупаться в океане - и мы заехали в первый попавшийся по пути пляж. Так мы очутились в "Темаре" (Темара, как и Aglou plage не раскрученные у туристов курортные городки - та самая романтика самостоятельных поездок. лучшие воспоминания о этих местах - горячо рекомендую!)
Отель "Ла Фелоук" настоящая жемчужина и запрашиваемых денег (550 дирхам) стоит 100 % но при вселении я этого не знал и даже сторговался до прайса от низкого сезона = 460 дирхам (39 евро). В Темаре я даже и не мечтал о 1й линии - это курортный дорогой город (близок к столице Марокко: Раббату там отдыхает много богатых местных) а океан во дворе обнаруженный после вселения (приехали уже затемно часов в 9pm) ошеломил это просто супер!!! Шум - который приняли за строительный на поверку оказался мощными волнами примерно в 100 метрах от заднего выхода из номера!!! Маленькое чудо! Я вытащил на пляж стул и с кружкой ликера сидел и "втыкал" на океан до 2х ночи... Вместо 1й остались на 3 ночи, самый лучший океан был там.