Turandot
На севере Тайланда в Чианг-Мае на рынке покупала очень вкусный белый чай... То есть он зеленый китайский, но назывался белым. Там (на рынке) полно чайных магазинчиков, где продавец заваривает и в маленьких наперстках дает попробовать любой сорт. Стоил 200 грамм около 200-250 батиков. Я думаю, не только в ЧиангМае, но и в других местах можно купить..
Кстати, в ТАйланде попробуйте витамины в маленьких стограммовых бутылочках, в холодильнике в любом супермаркете, опознаются по картинкам с бычьей головой, названием "Липовитан" , не обязательно все чисто химические, чем дороже, тем натуральнее.. Пить можно по глотку, можно добавлять в другие напитки, но не более 1-2 бутылочек в сутки...а то скакать будете..
На Севере Таиланда в некоторых местах в районах проживания потомков остатков гоминьдановской армии, китайцы, не умеющие жить без чая, его выращивают и там можно купить какой-нибудь очень даже эксклюзивный Улун. Я, например, был в китайской деревушке Мэ Оов на границе с Бирмой и привез оттуда очень даже приятный Улун.
Нормальный чай можно купить и попить и в Чианг Мае и в Пае (место просто обязательное для посещения).
Ну, а в Бангкоке, как уже было сказано -- в Чайна таун. Там много чего интересного, и чаи, в том числе.
В Лаосе, кстати, местный чай, на мой взгляд, хороший. Я привозил зеленый и пил его с удовольствием. А вот местный лаосский кофе, мягко говоря, на любителя.
А насчет Липовитана, М-150 и прочих ред-буллов все не так печально. Все достаточно индивидуально. Кого то бодрят, кого-то -- не очень. И чего это по глотку? Пили бутылками... Может поэтому и бодрило не сильно? Думаю, их действие больше объясняется эффектом плацебо, нежели, чудесными свойствами. Хотя тайцы их пьют активно.