Krotov
Скажи, пожалуйста, а как ты увидел-почувствовал ситуацию в стране, связанную с военной хунтой у власти? Говорят, что власть очень сильно лимитирует передвижения туриста по стране. Куча всяких бумажек, разрешений, туда нельзя, сюда нельзя. На твоей поездке сильно чувствовался военный режим страны?
Режим я вообще никак не чувствовал. Никто не останавливал, документов не проверял. Население как я говорил, очень дружелюбно.
На дорогах правда куча шлагбаумов - но военные не часто. Вроде как местные поборы копеечные с водителей.
Насчет куда нельзя - так такие места строго определены - в основном это приграничные зоны ну и там где не до конца успокоились всякие полевые командиры. Хотя врятли они иностранцев трогали бы.
А так в столице полиции и военных вообще не припомню.
Я не налегал на политику в общении с местными, то что осенью убито было более двухсот человек они подтверждали, на счет больше тысячи монахов в тюрьмах - тоже.
Правительство иногда довольно резко обзывали - например бездумными быками.
Вообще сложилось впечатление что власть и народ очень далеки друг от друга.
Мотоциклов кстати я что то вообще там не припоминаю.
Только скутера у местных в Багане.
А так там как я понял местная фишка - часто довольно красиво тюнингованные полуоткрытые джипы, копия Лендроверов очень давних годов - делают их в Мьянме безо всяких опознавательных знаков производителя.