AlexMos
Как из Багана добраться до Нгве Саун? Либо Чонг-Та?Разумеется, минуя возвращение в Янгон.Уточните сразу в аэропорту в ММТ.
Лучшее средство конечно без пересадок - свой минибас.
AlexMos
Хватит ли на осмотр достопримечательностей Янгона одного дня? Да. Хватит вообще на все.
Лежащий Будда ещё. Он там кстати с ресницами в метр такой. Необычный.
Вообще при цейнтноте хватит, имхо, одного Шведагона. А лучше и днем и после заката там побывать. Вечером алмазы подсвечивают на верхушке и есть спец точки на площади, откуда видно как они меняют цвет при переходе с одной метки на другую.
Самим эти метки найти трудно. просите монахов.
Билет действителен весь день на неограниченное число посещений.
Да - там китайский квартал такой веселый. Там и улица есть с ресторанчиками - у входов шашлычки жарят - столько видов даже в Тае не видел. Всякой всячины сьесть можно за копейки.
AlexMos
Если выкинуть Мандалай с окрестностями, много потеряю? Никогда себе не прощу?Не знаю. Я себе простил ))
AlexMos
Какой местный алкоголь можно считать адаптированным к европейскому вкусу? Кроме пива, само собой. Пальмовое вино? Рисовое вино? Таких вин там не видать? А что бывает пальмовое??
Там есть пальмовый самогон и пальмовый сахар. Опять же - водила минибаса специально по дороге завернул в место где с пальм собирают сок, делают сахар и самогон. А ещё и установка, делающая масло из арахиса - вола гоняют по кругу вокруг жерновов.
Кстати западное спиртное в Янгонских магазинах дешевле чем в любом дьюти фри в аэропортах.
Ред Лейбл 1 л. - 12 долл. например.
Вина австралийские хорошие и т.п.
Местное пиво неплохое - 3-4 вида.
Арбузы в Мьянме - самые вкусные в мире кажется мне. тай отдыхает.
AlexMos
Есть рекомендации по конкретным отелям? Кроме общего указания, что найти что-либо сносное нетрудно?Да зачем вам это надо? Отелей тучи по 15 долл. хороших. Торговаться не забывайте нигде.