konstantin
русские иногда теряют пачпорт. и получают новый в том же Бкк. но енто гиморно - там ещё восстанавливать тайскую визу надо.
а вот как в украинском консульстве с этим вопросом незнаю.
как делает украинское консульство в Бкк - не знаю, а как было в Турции могу рассказать)))
в общем, нужна бумага из полиции об утере/краже паспорта, с ней топаешь в консульство, там оформляется заява, оплачивается 90 долларов консульского сбора. Если есть оригиналы документов, подтверждающих личность - выдают свидетельство о возвращении буквально через пару часов. Если таких документов нет, они должны делать запрос в Украину, на ответ дается время до 4х дней. Еще нужны фотографии 3х4.
У меня в Стамбуле вместо оригинала внутреннего паспорта, который остался дома, прокатили сканкопии (отдала в т.ч. и сканы стибренного заграна). Ну, и как я поняла, очень много зависит непосредственно от человека, который в консультве будет с вами заниматься. Если поверит, то и сканы подойдут. Невинная рожа и трогательный рассказ иногда творят чудеса)))
Само свидетельство на возвращение в Украину действует 15 дней. Дома его нужно сдать в ОВИР.