alevtinochka
Хотим поехать по маршруту: Янгон (Сириам, Баго, золотая скала)-Инле (Какку) - Мондалай (Чиндвин-Паккоку) - Баган (Поупа) - Нгапали - Янгон. Может у кого то есть мнение по маршруту? На весь маршрут хватит ли 12 дней?
Если убрать Нгапали, то тогда 12 дней должно хватить. Даже если передвигаться на автобусах. А так - не знаю. Мне, например, не хватило полутора месяцев, но я и передвигался преимущественно автостопом и по расширенному маршруту.
alevtinochka
Как луучше передвигаться по стране (естественно как можно дешевле) самолетом, поездом, автобусом или лучше арендовать машину на весь маршрут
Janes
Слышала от друзей, что цены в Бирме реально намного выше, чем в Тайланде, Индии и др.
Вряд ли намного выше. Самый дешёвый вид транспорта - автобус. Для сравнения, семнадцатичасовой переезд от Лойко в Янгон стоит 13 долларов, мне кажется, это вполне сравнимо с Таиландом. Поезд дороже, но всё зависит от класса вагоне. Из Янгона в Баго мы ехали на поезде: 80 километров (2 часа) - 2 доллара. Был поезд за доллар, но мы на него не успели.
В туристических местах и в больших городах (Янгон, Мандалай, Баган) спокойно можно найти жильё (гестхауз) от 5 долларов на человека, но не дешевле. Правда, за 5 долларов - это самый простой вариант.
Еда дешёвая и вкусная. В индийских столовках в Янгоне спокойно можно поесть на 1000 чатов - доллар. В провинции, в принципе, столько же или чуть больше. Самое дорогое место, на мой взгляд, Баган, но и там можно найти недорогую и вкусную еду не больше, чем за 2000 чатов.
Такси из аэропорта Янгона в город - 8000 чатов (8 долларов), в обратном направлении - 6000 чатов. Стоимость проезда в городских автобусах зависит от расстояния, от аэропорта в центр (пагода Суле) - 300 чатов.
Единственное, в Мьянме за вход в любое более или менее известное туристическое место просят деньги - но где их не просят? Шведагон - 5 долларов, Суле - 2 доллара, билет в археологическую зону Багана - 10 долларов (действителен неделю, если я не запамятовал), Золотой Камень - 6 долларов (но мы прошли бесплатно после часа уговоров), лодка на Инле - 15000 чатов.
Все цены актуальны на май-июнь 2013.