Я считаю, что хоть Сингапур и "дорог", но посетить его нужно обязательно, тем более за визу деньги платить из-за транзита Вам не надо будет. Впечатляет культура водителей на дороге, расписание на остановках оплата проезда в автобусе и вообще, вся транспортная инфраструктура, очень низкий уровень преступности (по словам нашей хозяйки, вечером можно гулять абсолютно безопасно, это же касается поездок в общественном транспорте. Кстати, наш "каучсёрфер" сама из Малайзии, а в Синге работала), чистота, дома тридцатилетней давности в жилых кварталах выглядят, как будто им максимум 10 лет. Детские площадки практически в каждом дворе (и какие площадки- со специальным покрытием, а не насыпаной щебёнкой), впрочем, как и спортивные, разметка даже на дорогах во дворах. Конечно, если бы мы жили только в отеле, то всего этого не увидели бы "каучсёрфинг" великая вещь. Но Куала-Лумпур также стоит внимания, однозначно, плюс можно "пошопиться". Если есть всего два-три дня на оба города, то я бы разорвался, как обезьяна в анекдоте про умных и красивых, но выбрал бы, наверное, Сингапур, тем более судя по вашей аве в Куала-Лумпур Вы были.
Кстати, в Сингапуре (в индийском квартале есть большой магазин электротехники) я купил себе мобильный телефон Sony Ericsson XPERIA X8, который на момент покупки обошёлся мне на 50 амер. долларов дешевле, чем на Украине в интернет-магазинах, и около 13 долларов вернули в аэропорту ($190 против $250).
И ещё, очень много отчётов по Сингу есть на "Винского".
|