Всем нам хорошо известно, что каждый раз, когда возвращаешься в Индию, приходится устраивать танцы с бубнами с оформлением новой симки - поиск магазина по продаже и оформлению сим-карты.. её регистрация.. ожидание активации несколько дней.. А если не получилось продлить срок её действия по истечении 3 месяцев согласно дурацким правилам, установленным для иностранцев - вообще покупать новую по более дорогому тарифу и начинать все сначала по её оформлению и активации.
Сейчас я в России и у меня есть еще активная симка на индуса с Адхар-привязкой, но подходит окончание 90-дневного срока, после которого она деактивируется, если не совершать никаких платных действий. Хотя бы отправить международную СМС рупий за 20, иначе не избежать очередных танцев с бубнами при очередном оформлении новой симки после возвращения в Индию. Но из России пополнить её не получается.
Просьба к тем, кто в Индии: Я кладу на номер вашей российской симки 30 рублей, а вы на мою индийскую симку - 25 рупий, что бы я смогла отправить СМС из России и таким образом поддержать индийскую симку в активном состоянии до следующего приезда. Обещаю сделать то же самое во время моего следующего пребывания в Индии. Поможем друг друг! - предлагаю сделать такую взаимопомощь новой доброй Индостанской традицией для сохранения наших индийских симок активными, что бы не париться с их регистрацией и ожиданием активации каждый раз.