Считаем баланс.
Квартира - 120 долларов
Бутылка пива - доллар, раз в три дня - 10
Пачка приличных сигарет - 2 доллара (пол пачки в день) - 30 в месяц
Телефон - понты, но, со звонками домой, в месяц 20 долларов
Еда, скромненько, - 4 доллара в день, 120 в месяц.
Мелкие радости (у каждого по-своему), ну, супер-скромно 50 долларов в месяц, хотя это не радости а надругательство.
А еще там транспортное средство какое-нибудь, и много чего еще захочется, но не считаем.
Билет жуткими арабами - 600 долларов.
Виза 40
Итого 120+120+30+10+50+20=350 в месяц, при весьма скромной жизни.
Допустим, контракт на год.
Берем среднюю объявленную зп.
600*12=7200
7200-640=6560
350*12=4200
6560-4200=2360
Итого, за год работы за границей в режиме суровой экономии при ненормированом рабочем дне (трудоголик), квалифицированный дизайнер с хорошим знанием английского языка привозит на историческую родину две зарплаты квалифицированного дизайнера. Мягко говоря не вполне шикарно, не говоря о том, что на год мало кто решится. Кроме того, приглашая дизайнера из-за границы, только после просмотра порфолио Вы очень рискуете.
С другой стороны, 25000 рупий, не знаю, как для Бангалора, но для той Индии в которой я был - это ОХРЕНЕННЫЕ деньги.
С третьей стороны, можно попользовать аутсорс и за эти деньги на истоической родине делать приличную кучку индийских проектов.
И, наконец, я неплохо знаком с весьма знатным индийским дизайнером, который преподает графический дизайн в академии каких-то-там, не знаю, как правильно называется, искусств в Ахмедабаде. Очень умный дядька. Могу для Вас спросить его, может он порекомендует Вам кого-нибудь из своих студентов или коллег. Этот вариант мне представляется самым реальным и перспективным.
ПС. У меня на Украине маленькое, но вполне преуспевающее дизайн-бюро.