Можно еще посоветовать параллельно пробовать двигать какие-то независимые друг от друга направления. Например, в штатах есть такие чуваки script writers (как по нашему? авторы сценария? ;)). Некоторые пишут на постоянной основе сценарии для фильмов, сериалов и бомбят этими сценариями разные компании. Глядишь, через некоторое время одна из них покупает. Одна девчонка, кстати, с Камчатки
издала свою книгу. Денег, правда, не миллионы и труд это тяжелый, но все-таки, кто знает какую книгу вы напишите? Можно книгу совместить с открытием сайта по заданной тематике, набрать свое коммьюнити за счет читателей книги. И зарабатывать немного с сайта. Если вы напишите свою книгу, на которое будет согласно издательство, пишите мне в личку, сделаем сайт вместе ;)
Еще одно направление: живопись. Мой батя, например, художник. Как раз был недавно на выставке в ЦДХ. Там была одна девочка, 21 год, продавала свои картины по 3-10 тысяч евро (сами картины можно
посмотреть на блоге моего бати).
Т.е. помимо всего прочего можно пробовать развивать свой талант. Может и не получится, а может и получится. Но все лучше, чем с курить анашу в сомнительной компании и играть в компьютерные игры.
Еще, если вы sprehen a little на разных языках, то можно подработать преподаванием русского, например, через skype. На сайте
iTalki можно зарегистрироваться, найти учителей или самому стать учителем.